Ульяна Супрун рассказала, почему нельзя самостоятельно назначать себе антибиотики

89 ls.1542574413

Каждый раз, когда кто-то на планете неоправданно принимает антибиотики (а так бывает, когда человек решает пропить курс антибиотиков без консультации врача, после совета друга или просто "для профилактики") бактерии становятся нечувствительными к ним, то есть не реагируют на лекарства и продолжают дальше разрушать организм.

Об этом явлении, известном как антибиотикорезистентность, написала глава Минздрава Ульяна Супрун в своем Facebook.

И.о министра здравоохранения заявила, что безответственный прием антибиотиков уже привел к тому, что некоторые люди не могут вылечить инфекционные болезни (например, пневмонию или туберкулез) курсом антибиотиков, которые помогали в подобных случаях раньше.

Ульяна Супрун подчеркнула, что антибиотики можно принимать только по назначению врача. Она также посоветовала не прерывать курс лечения антибиотиками, даже если вы заметили улучшение, не использовать антибиотики, которые остались после курса приема, не делиться антибиотиками с друзьями, родственниками, знакомыми и не пить их при вирусных заболеваниях, так как в последнем случае они совершенно бесполезны.

А чтобы не подцепить инфекцию, глава Миндзрава порекомендовала не забывать регулярно мыть руки, избегать контакта с болеющими людьми и вовремя делать необходимые прививки.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 24.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0836
EUR 100 EUR 2933.5362
USD 100 USD 2633.5723
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта