7 «классических» симптомов начинающегося рака

vrach

В большинстве случаев обращение в больницу – это уже 3-4 стадия онкологического заболевания. Как же понять, что в организме, возможно, появился рак?

Онкологи выделили в отдельный перечень симптомы, которые должны побудить человека посетить врача и пройти обследование. Данные сигналы тела не всегда говорят о том, что у человека именно онкологическое заболевание. Но если все же возникает рак, эти признаки могут проявиться на ранних стадиях, когда их обнаружение и дальнейшие действия особенно эффективны в устранении злокачественных опухолей.

В список врачей оказались включены следующие маркеры:

Изменения в системе дыхания. Может, например, возникнуть очень продолжительный кашель при отсутствии простуды, бронхита или аллергии, охрипнуть или осипнуть голос. Либо другой дыхательный симптом – одышка. Подобные проявления бывают при раке легких, горла, гортани.

Следы крови. Присутствие крови в любых выделениях тела при отсутствующих к тому обстоятельствах – это тревожный сигнал. Онкология разных органов, будь то кишечник, желудок, легкие, матка может проявляться в виде неожиданных следов крови.

Незаживающие повреждения. Если кожные повреждения не затягиваются более трех недель, это может быть симптомом как сахарного диабета, так и онкологического недуга.

Раковые клетки образуются из базального слоя кожи, то есть, самого глубокого. Поэтому мази и кремы в случае рака кожи не помогают.

Родинки. Новые родинки, а также изменения в старых — другая форма, цвет и размер, — очень серьезный повод для обращения в клинику. В 70% случаев самая агрессивная форма рака кожи, меланома, перерождается из имевшейся у человека родинки.

Уплотнения. Заметные глазу и определяемые при пальпации уплотнения на любом участке тела не должны оставлять сомнений, записываться или нет на прием к врачу. Обязательно обследуйтесь!

Посещение туалета. Изменения в привычных процессах мочеиспускания и дефекации – их существенное учащение или, наоборот, заметное поредение ­­– могут быть симптомами рака кишечника и мочевого пузыря.

Сброс веса. Неожиданное похудение, случившееся при том, что человек его специально не добивался, не менял питание и не переживал сильных стрессов, — еще один классический симптом начала рака, причем практически любого органа.

Med2


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

Кто должен заниматься половым воспитанием детей и рассказывать им о сексе?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 5 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 21.05.2018:

USD 100 USD 2608.3615
EUR 100 EUR 3067.1723
RUB 10 RUB 4.1712

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта