Диетолог рассказала, какие продукты не стоит есть на завтрак

 

img topВыбирать блюда на завтрак стоит особенно тщательно, ведь в ином случае можно спровоцировать не только неприятные симптомы, но и серьезные проблемы со здоровьем.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, ведь именно он запускает метаболизм и насыщает энергией организм после отдыха, помогая ему быстрее проснуться и набраться сил перед продуктивным днем. При этом очень большое значение имеет, какие именно продукты вы выберете для завтрака.

«Начинать утро не стоит с любых суррогатных продуктов, наполненных подсластителями, усилителями вкуса, разнообразными Е-добавками и прочими консервантами. Это относится также к различным копченостям, полуфабрикатам и консервам, в том числе колбасе, сосискам, пельменям», - посоветовала эксперт.

Старайтесь избегать острых приправ типа горчицы или перца – в течение дня они прекрасно разгоняют кровь, бодрят, ускоряют метаболизм, но попадая на пустую слизистую, могут вызвать воспаление. Так что утренняя трапеза должна быть максимально простой и щадящей, но в то же время питательной и полезной - говорит эксперт.

Пирожные, круассаны и сладкие булочки – тоже неприемлемый вариант для первого приема пищи. Казалось бы, круассаны с джемом - самый утренний смак, этакий завтрак по-французски, но сладости на голодный желудок (а это не что иное, как быстрые сахара с высоким гликемическим индексом и гликемической нагрузкой) заставляют поджелудочную железу перенапрягаться, выбрасывая большое количество инсулина, говорит врач.

«Чем больше инсулина будет в вашей крови, тем больше лишнего вскоре появится на боках. А резкие скачки сахара приводят к такому же резкому снижению его содержания. То есть вы почувствуете голод уже через час после такого завтрака. Кстати, дрожжевая выпечка (особенно горячая!) способствует усиленному газообразованию в кишечнике, а значит, урчание в животе вам гарантировано» - советует специалист.

Не стоит также завтракать фруктами. Конечно, они безумно полезны, но при пустом желудке фруктовые кислоты раздражают желудок.

 Грубая клетчатка кожуры некоторых фруктов (груши или хурмы) действует раздражающе, может вызвать газообразование, урчание в желудке, боли, спазмы и вздутие. Потому специалисты рекомендуют есть фрукты в сочетании с овсяной кашей или нежирным творогом – это и вкусно, и полезно, и безопасно.

«Неприемлем для завтрака на голодный желудок и столь полезный продукт как отруби. Несмотря на то, что они помогают надолго уменьшить чувство голода, отруби, как губка, вытягивают воду. И если вы пьете ее недостаточно, то могут возникнуть запоры, повышенная кислотность желудка и раздражение слизистой, а это впоследствии приводит к синдрому раздраженного кишечника» - резюмирует врач.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

На что вы брали или готовы взять кредит?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 23.06.2018:

RUB 10 RUB 4.1491
EUR 100 EUR 3056.3072
USD 100 USD 2623.8901

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта