охрана

«Опасное украшение»: Пирсинг

1 23Каждый из нас - прежде всего личность. При этом у каждого есть свои определенные интересы мечты, желания и увлечения. У всех разные представления о внешнем виде и об образе человека.

Пирсинг— одна из форм модификаций тела, создание прокола, в котором носят украшения. Само понятие «пирсинг» может относиться как процессу прокалывания, так и к отверстиям, сделанным посредством прокалывания. Причины того, чтобы делать или не делать пирсинг, могут быть самыми разнообразными. Некоторые делают проколы из религиозных или духовных соображений, другие руководствуются потребностью в самовыражении, эстетической ценностью, подтвердить свою принадлежность к культуре или выразить протест против неё. Некоторые разновидности пирсинга остаются спорными, особенно в отношении молодёжи.

Виды пирсинга

Все больше и больше люди уделяют внимание такому виду косметического украшения, как боди пирсинг. Они начинают носить кольца и сережки в различных частях своего тела. Это в носу, пупке, на губах, языке и бровях. Именно прокалывание различных частей тела для ношения украшений и называется боди пирсинг.

Пирсинг в полости рта. Пирсинг полости рта – это прокалывание губ, щек или зубов. В последнее время такой вид пирсинга стал одной из форм самовыражения не только молодежи, но и более старшего поколения. Для пирсинга рта используют металлические украшения, которые идут, например, для пирсинга ушей.

Пирсинг ушей. Самый распространенный вид пирсинга. Суть его заключается в том, что ухо прокалывается в двух противоположных местах, которые соединяются между собой длинной серьгой. Молодежь, относящаяся к неформальным течениям и субкультурам, уважает так называемые тоннели и плаги — круглые или цилиндрические серьги большого диаметра, которые растягивают мочку уха.

Пирсинг бровей относится к наиболее болезненным видам пирсинга из-за подвижной мимики верхней части лица. Прокол производится путем формирования складки области вокруг брови и вживления так называемой штанги — длинной серьги, на концах которой привинчиваются украшения. Пирсинг бровей бывает нескольких типов. Данный способ не особо популярен в силу своей травмоопасности — его легко сорвать или повредить, зацепив за одежду, потому что серьга слишком сильно выпирает. Серьга крепится под углом к глазу во внешнем уголке брови. Это самый распространенный и безопасный способ прокола брови. В зависимости от личных предпочтений, угол наклона пирсинга может быть разным.

Пирсинг губ

Мода на пирсинг губ появилась давно. Если раньше прокалывали преимущественно губы, то сейчас область для пирсинга увеличилась на 3-5 см вокруг рта. Пирсинг боковой части губы. Прокалывается область вокруг верхней или нижней губы и вставляется серьга в виде колечка или гвоздя. При этом внутренняя сторона серьги обязательно состоит из пластиковой или силиконовой заглушки для уменьшения трения пирсинга о зуб Пирсинг Монро.

Картинки по запросу Пирсинг губ

Получил свое названия в честь характерной родинки Мерилин Монро. Прокол делается на щеке в области задних зубов верхней челюсти и напоминает родинку. Пирсинг нижней губы. Серьга вставляется в углубление на стыке подбородка и нижней губы. Пирсинг «Медуза». Производится путем прокалывания желобка над верхней губой.

Пирсинг носа

В наше время прокалывание ноздрей стало популярным как среди женщин, так и среди мужчин. На замену острым и опасным серьгам-гвоздям пришли безопасные плоские украшения с силиконовой заглушкой. Помимо прокола ноздрей, особо отважные люди решаются на пирсинг носовой перегородки.

Картинки по запросу Пирсинг

Такой вид прокола является болезненным и опасным, так как заживление длится несколько месяцев.

Пирсинг языка

Один из самых распространенных видов пирсинга. Прокол языка делается как по центру, так и на уздечке. В силу высокого риска побочных явлений пирсинг языка делается без анестезии, поэтому является болезненной процедурой. Язык захватывается специальными щипцами, затем пистолетом делается прокол с одновременной вставкой тонкой трубки. В отверстие трубки вставляется длинная штанга, так как после прокола язык опухает.

Картинки по запросу Пирсинг языка

Через несколько недель серьга заменяется на более короткую. Опасность пирсинга языка заключается в том, что во рту находится много бактерий, которые могут спровоцировать нагноение. Кроме того, при постановке серьги разрушается часть вкусовых рецепторов, из-за чего возможно снижение чувствительности к некоторым оттенкам вкуса потребляемой пищи.

Пирсинг пупка

Прокол пупка делается по классической технологии: область над пупком собирается в складку и специальной иглой с катетером в кожу вставляется изогнутая серьга-штанга. Основной элемент декора, как правило, находится в нижней части серьги.

Картинки по запросу Пирсинг пупка

Пирсинг пупка наиболее часто отторгается организмом, так как требует определенного количества жировой ткани. Плохо выполненный пирсинг пупка со временем может порвать кожу!

Пирсинг запястья

Относится к поверхностному виду пирсинга.

Картинки по запросу Пирсинг запястья

Серьга фиксируется в любой части запястья, но из-за высокой упругости кожи в этой пирсинг может быть отторгнут.

Как пирсинг влияет на наше здоровье

Сегодня ношение колец и других украшений в различных частях человеческого тела является весьма модным явлением в настоящее время. В наше время желание сделать пирсинг или татуировку часто создает конфликты, особенно между детьми и их родителями. Родители обычно стараются убедить своих детей отказаться от пирсинга и ношения татуировок. Взгляд медиков на эту процедуру тоже неодобрительный: каждый пятый пирсинг по статистике заканчивается инфекцией или аллергической реакцией. Безобидный прокол уха или носа может привести к повреждению хрящевых тканей и последующей их деформации, что есть весьма неприятным и таки болезненным процессам. После пирсинга все манипуляции с проколом необходимо проводить чистыми вымытыми руками. Воздержитесь на две недели от посещения саун, бассейна и спортзала, протирайте место прокола перекисью водорода. Оно может припухать, краснеть, но при правильном уходе и соблюдении рекомендаций мастера все быстро заживет.

Среднее время заживления проколов:

Языка до 4 недель;

Брови от 7 до 10 недель;

Губ 5-8 недель;

Носа: крыло носа- до 4 недель;

септум до 6 недель;

Прокол ушей: мочка- 5-6 недель;

проколы хряща до 12 недель;

Пупок от 2 до 4 месяцев.

Насчет проколов, которые каким-то образом касаются полости рта. Они могут спровоцировать воспалительные процессы десен, которые вызывают различные заболевания зубов и даже последующее их выпадение.

Пирсинг брови так же небезопасен, поскольку его неправильное заживание может обезобразить лицо. Последствия такого пирсинга можно сравнить с дырочкой в сыре. При вертикальном пирсинге, прокол выполняется вертикально брови.

Насчет пирсинга лица, то он вызывает массу неудобств во время умывания, очистки лица. Наиболее безопасный вид пирсинга – это прокол пупка. Главное – промывать его тщательно и постоянно. Но нельзя утверждать, что это украшение абсолютно безобидное. Есть несколько очень неприятных последствий, с которыми могут столкнуться любители именно этого вида пирсинга. Очистить – это может стать причиной воспаления или гнойного образования в проколе.

Среди минусов украшения такие: необходимость замены обтягивающих вещей более свободными, поскольку боль и неприятные ощущения, которые будут вызваны трением серьги о футболку, майку, рубашку и другие вещи весьма значительная; беременные девушки с пирсингом пупка столкнутся с весьма неприятными процессами: параллельно с увеличением животика, будет происходить увеличение диаметра прокола, его деформацией, это процесс также будет сопровождаться воспалением и кровотечением.

Пирсинг на шее сзади требует максимальной аккуратности при носке. Его очень легко задеть одеждой или волосами. Как известно, серебряные украшения способны дезинфицировать прокол, но даже их использование в качестве серьги для пирсинга не решает проблем во время заживления. Ни в коем случае нельзя заниматься «пирсинговой» самодеятельностью. Не стерильность инструментов, некомпетентность людей, которые будут делать вам прокол могут привести к последующим проблемам со здоровьем: к различным заражения, деформациям тканей. Не стоит доверять свое здоровье людям, которые не занимаются пирсингом профессионально.

Пирсинг ушей безвреден, если количество украшений не больше двух и лишь в том случае, когда они сделаны профессионалами с учетом расположения нервных окончаний. Сплошь забитая серьгами верхняя часть уха может привести к потере этой части ушной раковины из-за серьезной инфекции, которой может сопровождаться любой прокол. Даже если обычные серьги для пирсинга заменить изделиями из драгоценных металлов – проблем с проколами меньше не станет.

Так стоит ли приносить столько жертв на алтарь красоты???


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

mir oboev111

300х90

300х90

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 46%

Ветер 4 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 21.08.2017:

RUB 10 RUB 4.2941
EUR 100 EUR 2992.5731
USD 100 USD 2549.0401

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта