охрана

Цветные солнцезащитные очки: подбираем безопасный цвет

direct 11 26Весна уверенно вступает в свои права, все активнее светит солнце. Те, кому надоедает вечно щуриться от солнечного света, обзаводятся солнцезащитными очками.

Завидные модники имеют в своем арсенале еще и очки с цветными линзами, которые еще и гармонируют с нарядом. На улице часто можно встретить гордого обладателя желтых, зеленых и синих солнцезащитных очков. Однако они не знают наверняка об опасности.

Цветные солнцезащитные очки — как модный аксессуар вовсе не все так безобиден, как может показаться. Офтальмологи предостерегают об опасности частого ношения цветных очков из-за потенциальной угрозы зрению. Дело в том, что при частом использовании цветные линзы повышают внутриглазное давление, а постоянное искажение естественных цветов действуют возбуждающе на нервную систему.

К тому же, что немаловажно, стекла таких очков обычно делают просто цветными, поэтому они не могут выступать защитой для глаза. И в яркий солнечный день – а ведь именно тогда мы и носим солнцезащитные очки – луч света беспрепятственно проникает сквозь линзы и достигает сетчатки глаза, нанося ей вред.

Но не всегда цветные очки вредят здоровью. Во-первых, опасность существенно снижается, если использовать их в редких случаях. Вы можете носить очки с цветными стеклами несколько раз в месяц без серьезных последствий для глаз. А выбор их как дополнение к модному образу никоим образом не повредит, особенно если использовать их в помещении.

А кроме того, цветные линзы оказывают на глаза разное воздействие, которое можно применить с выгодой. С осторожностью нужно относиться к синим и голубым стеклам – они создают для глаза иллюзию защиты, но при этом пропускают ультрафиолет.

Зеленые линзы меньше вредят зрению. При их ношении глаза не напрягаются, поскольку такие стекла не искажают окружающие нас цвета. И что еще немаловажно, что зеленые линзы способствуют снижению внутриглазного давления, что имеет большое значение для пожилых людей и людей, страдающих глаукомой.

А наименее опасными можно назвать солнцезащитные очки с коричневыми линзами. Такие стекла практически не дают бликов и усиливают контрастность, что позволяет даже в солнечный день видеть предметы гораздо четче.

headinsider.net


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

krila1

300х90

300х90

В Украине запретили ВКонтакте и Одноклассники. Как вы к этому относитесь?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2017:

RUB 10 RUB 4.6419
EUR 100 EUR 2949.6274
USD 100 USD 2634.5368

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта