flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Для лечения туберкулеза не хватает лекарств

Минздрав полгода не проводит тендеры по закупке лекарств. Пациенты в тревоге
 
Среди таких — онкобольные, диабетики, больные туберкулезом, гепатитом С и ВИЧ/СПИД. 
 
Правда, в тубдиспансере Краматорска поводов для тревоги пока нет. По словам заместителя главного врача диспансера Валентины Воробьевой, все необходимое для лечения туберкулеза есть.
 
"Сейчас у нас все необходимые лекарства есть в полном объеме. Хватает и дезсредств и препаратов для неотложной помощи", - комментирует Воробьева.
 
Краматорску действительно повезло. Например, в райбольницах нет полного комплекта препаратов для лечения туберкулеза. А лечение одним-двумя препаратами приводит к развитию устойчивой формы болезни.
 
Власти проблему не отрицают. Но говорят, что приостановили тендеры из благих намерений — чтобы наконец-то уничтожить коррупционные схемы, по которым традиционно проводились госзакупки.
 
Деньги там крутятся немалые. К примеру, только на закупку вакцин, тендеры по которым наконец-то провели, в этом году Минздрав потратил 237 млн грн. Генпрокуратура продолжает расследование по поводу закупок вакцины «Пентаксим» в 2009 году по завышенной цене. Памятен также скандал с препаратом от «свиного гриппа» «Тамифлю», который Украина купила по цене в четыре раза выше той, что предлагали швейцарцы.
 
В парламентском комитете по вопросам здравоохранения заверяют, что в августе-сентябре будут проведены все тендеры, препараты распределят по регионам и дефицита не будет. Что касается вакцин, с которыми по тем же причинам были проблемы, то их уже закупили и обещают, что до сентября они поступят в медучреждения.
 
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 0 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта