flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Гормональная забастовка: как помочь организму весной

Все, перезимовали! С утра поглядываю на вешалку – пора убирать зимний гардероб куда подальше. Даже если вновь похолодает – ни за что больше не надену опостылевшие зимние сапоги и шубу!
 
Как-то быстро и незаметно растаял снег. А зимой казалось, что он будет лежать целую вечность. Все оживает и просыпается. Все, кроме собственного организма… Оказывается ему не хватает гормонов. Отсюда бессонница, скачки давления, головные боли и полное нежелание совершать трудовые подвиги.
 
Как помочь организму  достичь гормонального равновесия? Итак, читайте и запоминайте.

- Эстроген производят яичники. Он ускоряет обновление клеток, поддерживает эластичность сосудов, защищает их от холестерина, придает коже упругость, а характеру – женственность и мягкость, помогает нервной системе справляться со стрессами.

Для стимуляции выработки эстрогенов нужны витамины Е (растительные масла, проращенные злаковые, бобы, фасоль) и К (шпинат, тыква, зеленый горошек, говяжья печень, яичные желтки), а также фолиевая кислота Вс (петрушка, цветная и белокочанная капуста).

- Тестостерон - символ силы и сексуальности. Вырабатывается семенниками и корой надпочечников. Недостаток делает мужчин раздражительными, снижается не только потенция, но и общий тонус организма, память и работоспособность.

Повысить уровень тестостерона помогут продукты, богатые цинком (животные белки: говядина, постная свинина, баранина, морепродукты: крабы, устрицы, мидии, а также тыквенные семечки). А вот пиво в количестве более 0,5 литра в день снижает производство тестостерона.

- Окситоцин вырабатывается надпочечниками. Больше всего окситоцина выбрасывается в кровь: у женщин - в первые месяцы после родов, у мужчин – после секса с любимой женщиной. Его нехватка вгоняет в тоску, повышает уровень тревоги.

Не скупитесь на положительные эмоции. Ведь в отличие от «животного» тестостерона, выработка окситоцина зависит от эмоций – ласки, любви, желания защитить. Из продуктов на увеличение  выработки окситоцина влияет шоколад, бананы и продукты, богатые селеном (спаржа, кабачки, патиссоны, сельдерей).
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что значит для вас осень?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 95%

Ветер 4 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 23.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта