flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Рецепт смеси против весенней астении

Апатия, тревожность, плохой сон, упадок сил – это весенняя астения или другими словами - это истощение организма, связанное с недостатком витаминов и минералов в продуктах питания. Что делать?

Принимать витамины.  Для этого можно купить в аптеке витаминно-минеральный комплекс с витаминами С, А и группы В, запасы которых весной очень низкие.

Не забываем о прогулках. Обыкновенные пешие прогулки с одной стороны уменьшат дефицит кислорода в крови, с другой – улучшат кровообращение. Кроме того, находясь на улице, вы получите порцию витамина D.

Пьем соки и компоты.  Отлично повышает жизненный тонус запаренный в термосе шиповник, облепиха, клюква, морошка, черника, черноплодная рябина. Особенно в сочетании с медом.

Проращиваем пшеницу.  Для этого зерна следует хорошенько вымыть, залить теплой водой, дать набухнуть, затем воду слить, выложить их на влажную натуральную ткань и оставить на подоконнике. Как только проклюнутся небольшие росточки, зерна просушить, пропустить через мясорубку и еще раз подсушить. Полученную сухую смесь можно использовать как пищевую добавку к готовым блюдам

Готовим витаминные добавки. Основные составляющие: чернослив, мед, орехи, курага, лимон, изюм.  Все ингредиенты взять в равных количествах (по 200 г), промыть, залить кипятком, просушить, пропустить через мясорубку, хорошенько перемешать и, сложив в банку, употреблять по 1-2 чайной ложке натощак. Можно добавлять эту смесь в мюсли или овсяную кашу. Хранить в холодильнике.
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что значит для вас осень?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 19.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта