flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Когда вызывать "скорую"

Некоторые родители стесняются вызывать !"Скорую помощь" ребенку. Но иногда это стеснение может стоить жизни. Специалисты дают совет, когда "скорую" нужно вызывать без всяких колебаний.
 
Обезвоживание

Потеря жидкости и минеральных солей наступает при лихорадке, а также при любых других болезнях, сопровождающихся рвотой и диареей. Это может быть как кишечная инфекция, так и ацетонемический криз. Звони в неотложку!

"Определить недостаток жидкости в организме ребенка можно даже непрофессионалу, - говорит заведующий детской реанимацией Краматорска Александр Кальнов. - Ребенок, которому хватает жидкости, должен мочиться каждые 4 часа светлой мочой. У вас выходит реже? Не исключено, что малыш обезвожен. Кроме того, у него может появиться неприятный запах изо рта, слизистые и язык будут сухими. Ярко выраженная сонливость или, наоборот, неестественное возбуждение также являются симптомами обезвоживания. У детишек до года западает родничок, а при плаче нет слез."
 

Судороги

Чаще всего судороги являются следствием резкого подъема температуры. Такие судороги называются фебрильными и встречаются у 2-5 % ребятишек до 6-7 лет. Однако существует опасность более серьезных болезней, например, менингита или другой инфекции, поражающей нервную систему.

Бригады «скорой помощи» нет в течение получаса?
Вызови такси или договорись с водителем прямо на дороге. Ведь чем быстрее малышу окажут квалифицированную медицинскую помощь, тем скорее он поправится.

Боли в животе
 
Ребенок держится за живот, заходится от плача. Нужно вызывать «скорую помощь». В первую очередь медики обязаны исключить хирургическую патологию – аппендицит или инвагинацию кишечника.

Дыхательная недостаточность
Такое состояние может развиться как при пневмонии, так и при тяжелом обструктивном бронхите. На лице у крохи синеет носогубной треугольник, создается ощущение, что он борется за каждый вздох.
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что значит для вас осень?

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 2 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 19.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта