flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Алкоголь нас погубит

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по причинам, связанным с употреблением алкоголя, в мире ежегодно умирают около 2,5 млн человек.
 
Как оказалось, от злоупотребления спиртным гибнут больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и войн.
 
Самый высокий уровень смертности в результате употребления алкоголя зафиксирован в России и странах СНГ. Там с этим связана каждая пятая смерть.
 
 
Среди наиболее распространенных - цирроз печени, отравление, эпилепсия, многочисленные виды рака, а также дорожно-транспортные происшествия по вине пьяных водителей.
 
Огромный вред наносят спиртные напитки, произведенные нелегально, кустарным образом, поскольку часто они могут быть ядовитыми, и на них не распространяется государственный контроль. Между тем, именно такие напитки составляют до трети мирового потребления спиртного.
 
В то же самое время умеренное потребление алкоголя может давать положительный эффект, укрепляя сердечно-сосудистую систему и предотвращая инсульты. Вот тольк понять когда "умеренное потребление" становится чрезмерным, понять могут не все.
 
По информации гастроэнтеролога Краматорска Светланы Колесниковой, от алкогольного гепатита в прошлом году умерло 25 краматорчан.
 
"Это много, особенно если учесть, что цифра смертей дана только по стационарам. Сколько человек с таким диагнозом скончалось дома – не известно", - говорит Колесникова.
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что значит для вас осень?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 94%

Ветер 3 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 23.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта