flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Краматорский врач-камбустиолог предупреждает

Морозная погода может стать причиной отморожений
 
В последнее время мы настолько привыкли к плюсовой температуре, что совершенно потеряли  бдительность. И  зря.
 
Как рассказал городской камбустиолог, заведующий краматорским ожоговым отделением Олег Андреев, отморожение могут спровоцировать тесная обувь и одежда, алкогольное опьянение, авитаминозы, голод.
 
 
"Отморожениям обычно подвергаются пальцы стоп и кистей, уши, нос, - предупреждает Андреев, - при оказании первой помощи на открытом воздухе ни в коем случае нельзя проводить массаж отмороженных участков, так как это приводит лишь к травматизации отмороженных мягких тканей. Недопустимо растирать отмороженные участки снегом. Это наоборот еще больше охлаждает пораженные ткани".
 
Участки отморожения специалисты рекомендуют обработать водкой, одеколоном или этиловым спиртом. Очень эффективен метод медленного "внутреннего" согревания конечностей, так как при быстром согревании резко повышается уровень обменных процессов в тканях, а достаточный объем кровообращения восстановиться не успевает.
 
Для первой степени отморожения характерна пестрота окраски кожи – красного, синего цвета на белом фоне. Отек кожи происходит без образования пузырей, но с сильной болью.
 
При второй степени появляются пузыри с сохранением болевой чувствительности. При отморожении третьей степени боли нет, а пузыри наполнены кровянистым содержимым.
 
При отморожении четвертой, последней, степени повреждаются не только все слои кожи, но и мышцы, сухожилия, кости.
 
Пострадавший с отморожением должен обратиться к врачу в первые четыре часа с момента получения травмы. В противном случае человек зачастую обрекает себя на инвалидность.
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 66%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта