flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Мандарины отправляют детей на больничные койки

В инфекционное отделение Краматорской детской больницы поступают дети и подростки с кишечной инфекцией.
 
"Дело не в качестве самого фрукта, здесь все нормально, а в том, что перед употреблением в пищу мандарины практически никто не моет", - рассказывает заведующий инфекционным отделением ДТМО Дмитрий Яковенко.
 
 
Прежде чем попасть в торговую сеть, мандарины преодолевают долгий путь. Да и в супермаркетах они находятся далеко не в стерильных условиях. Только посмотрите как их перебирают руками покупатели. В течение дня один и тот же мандарин может пощупать тысячу человек. И каждый со своей инфекцией, в том числе и кишечной.
 
По этой причине Дмитрий Яковенко настоятельно рекомендует перед едой мыть мандарины сначала с мылом под проточной водой, а затем обдавать кипятком (вода с крана у нас тоже не "фонтан"). И только тогда их можно есть на здоровье.
 
Кстати, съев только одну мандаринку мы получим провитамин А (необходим для кожи, слизистых, глаз), витамин С, витамин В1 (необходим для работы нервной системы), витамин К (для здоровья сосудов). Нитратов в мандарине не бывает, так как в них содержится лимонная кислота.
 
А еще мандарин очень хорош при депрессии и для тех, кто хочет похудеть -  калорий в нем практически нет. Также мандарин помогает при лечении бронхитов, астмы. Наконец, мандарины просто очень вкусные. Только не забывайте их , пожалуйста, мыть.
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 3 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта