flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Мед – лучшее средство от похмелья?

Группа британских ученых из Королевского химического общества пришла к выводу, что лучшим средством от похмелья является мед.
 
Ученые утверждают, что мед прекрасно выводит токсины из организма, несмотря на количество выпитого алкоголя, сообщает Корреспондент
 
Основной активный ингредиент – фруктоза. Именно она позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты.
 
 
Собственно, причина неприятных ощущений после неумеренного употребления алкоголя заключается в том, что спирт сначала расщепляется на токсичный ацетальдегид. Он, в свою очередь, при помощи фруктозы переводится в уксусную кислоту, сжигаемую во время нормального процесса метаболизма, и переводится в диоксид углерода, выдыхаемый человеком.
 
А вот если употреблять алкоголь с медом, в эту цепочку добавляется калий и натрий, что также способствует более быстрой переработке алкоголя.
 
Еще иностранные ученые рекомендуют перед употреблением алкоголя выпивать стакан молока Именно молоко сократит объем токсических веществ в организме. А обычная вода будет способствовать более быстрому выведению алкоголя из тела.
 
Напомним, ранее ученые пришли к  выводу, что насыщение кислородом алкогольных напитков помогает снизить похмелье после его употребления.
 
И все-таки лучше капустного, помидорного и огуречного рассола ничего еще не придумано. И пусть британские ученые едят на похмелье мед ложками и пьют молоко, а мы будем хрустеть соленой капусткой и запивать ее холодненькой водочкой.
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта