flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Как ухаживать за лицом в холодную погоду

Зимой кожа любит витамины и глину
 
Зимой наша кожа становится чувствительной из-за неблагоприятных погодных условий. Прежде всего страдает кожа лица. Самыми распространенными проблемами являются раздражение, покраснение и шелушение.
 
О том, как сохранить кожу лица красивой и здоровой в зимнее время года, нам рассказывает косметолог салона "Галант" Татьяна Мовчан.
 
Сухая кожа
 
Сухая кожа требует регулярного увлажнения. В зимнее время про него тоже не надо забывать, потому что пересушенный воздух отапливаемых помещений может нанести вред вашей коже. Пару раз в месяц питательную маску следует заменять увлажняющей.
 
Тот факт, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими кремами, – это миф. Увлажняющий крем не несет в себе большого количества влаги. В нем в основном содержатся вещества, которые способствуют сохранению влаги в коже и препятствуют ее испарению с поверхности.
 
Жирная кожа
 
Жирная кожа меньше страдает зимой. Даже чувствует себя лучше, чем в теплые летние деньки. Однако и за ней тоже необходим регулярный уход. Зима - благоприятное время, когда обладательницы жирной кожи могут заниматься профилактикой старения, не испытывая при этом неприятных ощущений от тяжести на лице.
 
Маски для жирной кожи зимой - это тоже питательные вещества, обогащенные витаминами и легкими маслами, лучше эфирными. Делать такие маски надо раз в неделю и с такой же частотой витаминизированные. Текстура маски должна быть мягкой, эмульсионной или гелевой. Хорошо жирная кожа переносит пленочные маски. Такая кожа любит экстракты березовых почек, огурца, лаванды, эфирные масла чайного дерева, розмарина, хвойные экстракты и прополис.
 
Проблемная кожа
 
Для обладательниц проблемной кожи с угревыми элементами обязательными остаются маски с глинами - белой или голубой. Это замечательные средства для оздоровления жирной, пористой и воспаленной кожи. Делать такие маски необходимо раз в неделю.
 
Кожа, склонная к раздражению и расширению сосудов, зимой очень сильно страдает от перепадов температур и влажности. Такой коже надо давать отдых под успокаивающей маской каждый вечер. Придя домой и сняв косметику, наложите на лицо маску, только проверенного косметического бренда, ведь для этих типов кожи необходим более избирательный подход в выборе средств по уходу за кожей лица.
 
Косметические процедуры сочетайте с релаксом
 
Самое лучшее время для масок и вообще для косметического ухода дома - с 21 до 22 часов. Доказано, что именно в это время наша кожа лучше всего впитывает нанесенные на нее вещества.
 
И еще: на время маски постарайтесь лечь, закрыть глаза, включить спокойную музыку и просто помечтать о чем-то приятном. Если не удается прилечь, то постарайтесь занять удобную позу и углубитесь в приятные мечты. Позитивные эмоциональные переживания способны усилить впитывание полезных веществ кожей на целых 7%, а это, поверьте, совсем немало.
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 66%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта