flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Краматорские кардиологи спасли иностранца

Врачи кардиологического отделения практически вернули с того света немецкого бизнесмена
 
Представитель немецкой фирмы прибыл на "Энергомашспецсталь" для наладки оборудования. Завод сейчас активно участвует в освоении новых видов продукции, поэтому иностранные гости на предприятии в последнее время не редкость.
 
Как говорится, ничто не предвещало беды. Но не зря ведь говорят: что русскому хорошо, то немцу - смерть. В 8 часов утра пятницы 22 октября диспетчер "скорой помощи" получила вызов в гостиницу "Краматорск". Помощь требовалась немецкому бизнесмену. Сорокалетний мужчина жаловался на боль за грудиной.
 
 
Кардиологическая бригада прибыла на вызов быстро. Электрокардиограмма показала нарушение сердечного ритма. Уже во время оказания помощи у больного наступила клиническая смерть. Бригада во главе с доктором Сухиным действовала молниеносно.
 
Была проведена электроимпульсная терапия. Иными словами, сердце запускали с помощью электрического тока. Слава Богу, все получилось, и пациент пришел в сознание.
 
В половине десятого утра немец был уже в кардиологическом отделении больницы № 3. Как рассказала врач-кардиолог Галина Минина, был немедленно начат тромболизис актелизой. "Восточный проект" уже писал об этом уникальном препарате, который незаменим в лечении инфаркта. Препарат очень дорогой, но он реально вытаскивает больных с того света.
 
Капельницы ставили в обе руки. Не теряя ни минуты, заведующий отделением Виктор Фоменко тут же стал созваниваться с донецким институтом неотложной восстановительной хирургии. Параллельные переговоры с областными специалистами вел и заместитель главного врача по лечебной работе больницы № 3 городской нейрохирург Виталий Савинков.
 
Донецкие хирурги в помощи не отказали. Чтобы не терять ни минуты, краматорские кардиологи решили не ждать областную санавиацию, и везти бизнесмена на своем транспорте. Главный врач станции скорой помощи Владимир Смищенко выделил реанимобиль для перевозки больного.
 
В Донецке нашего немца уже ждали. Там в институте ему сделали экстренную коронарографию и поставили стент в коронарный сосуд. Сейчас бизнесмен чувствует себя хорошо и безмерно благодарен краматорским и донецким врачам.
 
Краматорские медики сработали по лучшим мировым стандартам. В течение шести часов, в полном так сказать "ажуре", больной был отправлен в отделение неотложной кардиологии донецкого института неотложной и восстановительной хирургии. А нам остается только сказать: "Браво, краматорчане!"
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что значит для вас осень?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 19.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта