flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске медицинские программы не лечат сердечников

Число сердечно-сосудистых заболеваний растет из года в год
 
За последние пять лет количество инфарктов увеличилось на 9%, а число инсультов почти удвоилось. И это несмотря на все меры, которые принимает городской отдел охраны здоровья вместе с местной властью по борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями.
 
В Краматорске даже принята Программа профилактики и лечения сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний. На заседании исполкома обсудили её выполнение и наметили основные мероприятия Программы на следующий период.
 
По словам начальника горздравотдела Игоря Михайлова, сердечно-сосудистые заболевания не только являются причиной смерти в 2/3 случаев, они все чаще случаются у молодых. "Сегодня инфаркты в подростковом и юношеском возрасте уже никого не удивляют, - сказал он. - Болезни, которые раньше считались возрастными, теперь косят и молодых".
 
Также Игорь Михайлов отметил, что в Краматорске заболеваемость выше, чем в среднем по Донецкой области. Однако он объяснил это тем, что у нас лучше обстоят дела с выявлением патологии, после чего больные становятся на диспансерный учет. "Это означает, что практически за всеми больными наблюдает участковый врач, кардиолог или невропатолог", - добавил он.
 
Городской кардиолог Виктор Фоменко: "Мы можем помочь больному с инфарктом, но возможности лечения инсультов у нас ограничены"
 
Обсуждая возможности лечения сердечно-сосудистых заболеваний, врачи сошлись на том, что пациентам с инфарктами помощь оказывается на достаточно высоком уровне. "Несколько лет назад в Краматорске освоили метод тромболизисной терапии, - сообщил городской кардиолог Виктор Фоменко. - Его успешно применяют кардиологи в стационаре и врачи "скорой помощи" прямо на дому у пациента. Введение препарата в первые несколько часов ограничивает зону инфаркта, а в некоторых случаях прерывает его развитие".
 
Вместе с тем, по словам врачей, для инсультных больных в Краматорске необходимо открыть отделение интенсивной терапии, в котором постоянно должны дежурить невропатологи. Также, уже в который раз, врачи обратились к членам исполкома с просьбой приобрести муниципальный томограф.
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что значит для вас осень?

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 2 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 19.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта