flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Повышение температуры тела - защита организма от инфекции

Детям не рекомендуется давать жаропонижающие средства, если температура тела не превышает 38 градусов.
 

"Речь не идет о детях из группы риска, - говорит главный врач ДТМО Виктор Мишин, - и тех, у кого лихорадка сопровождается мышечными и головными болями, судорогами. При выборе жаропонижающего учитывайте его безопасность, удобство применения - наличие детских лекарственных форм и дробных дозировок для разных возрастных групп. Аспирин давать нельзя!"

 
Парацетамол по-прежнему остается наиболее безопасным жаропонижающим средством. Удобны в применении жаропонижающие свечи. Между тем не спешите сразу сбивать температуру. Повышение температуры тела - это защита организма от инфекции. Эта реакция организма уменьшает скорость размножения многих микроорганизмов, а также стимулирует иммунную систему.
 
Тем не менее, повышение температуры сопровождается ускорением обменных процессов и усилением потери жидкости. Здесь очень важно обильное потогонное питье с витамином С: клюквенный и брусничный морс, чай с липой, малиной, шиповником, смородиновым листом.
 

"При температуре не кутайте ребенка. Но если у ребенка озноб - сделайте все, чтобы ребенок согрелся и только после этого проводите охлаждающие мероприятия. Не нужно отказываться и от купания. Дело в том, что через кожу выводятся токсины, а теплая ванна очищает кожу", - рассказывает Виктор Мишин.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что значит для вас осень?

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 19.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта