охрана

 

Осень-2016: как уберечь себя от простуды

lechenie prostudy v domashnih uslovijahВот и в Украину пришла настоящая осень и миновать простуды становится все сложнее. Наиболее распространенные симптомы, вызванные осенней простудой - это насморк и боль в горле. Мы решили разобраться, как защитить себя и не поддаться осеннему вирусу, сообщают Подробности.

Отопление в Украине включают лишь в середине октября, так вполне вероятно в домашних условиях получить нежелаемую простуду. 

Так, в условиях дождливой погоды нужно стараться не промочить ноги: для этого нужно носить резиновые сапоги. Если ноги все же промокли, то сразу стоит поменять носки.

Осенью стоит обязательно кушать супы и бульоны, и желательно горячими. Кроме того, тем, кто сидит на диете, врачи советует пока отказаться от ограничений в рационе.

Также можно согреться с помощью горячего чая с добавлением ложки кагора или другого красного вина. В нем очень много витаминов и есть полифенолы, которые способствуют укреплению иммунитета и помогают содержать сосуды в порядке.

Перед сном советуют пить горячий растительный чай. Он не только согревает, но и расслабляет, что снимет дрожь и поможет вам уснуть.

А вот черный или зеленый чай, кофе, пусть даже и с молоком, сну не способствуют из-за высокого содержания кофеина.

Если вы вернулись домой и очень замерзли, вам надо принять горячую ванну или сделать теплую ножную ванную. Затем необходимо растереть все тело, в особенности ноги, и надеть шерстяные носки.

Также на ночь постель можно согреть грелкой, надеть теплые носки, утеплить голову, потому что воздух в комнате холодный и влажный.  

Проще всего для согревания использовать несколько одеял или поменять летнее на зимнее. Самые теплые - шерстяные, особенно - из верблюжьей шерсти.

Важно соблюдать и другие правила здорового сна: ложиться и вставать всегда в одно и то же время, избегать света вечером, а также чаще дышать свежим воздухом и стараться поддерживать хорошее настроение.

Напитки против простуды

С наступлением осени возьмите за правило пить каждый день витаминные чаи с травами и другими полезными добавками. Также стоит купить в аптеке сироп шиповника и принимать по столовой ложке в день – в чистом виде или добавляя в чай.

Профилактический рецепт: одна столовая ложка сиропа шиповника, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки свекольного сока и сок половины лимона. Все смешать и хранить в прохладном месте, принимать по столовой ложке утром и вечером.

И простуду вам миновать!

Цитрусовые: вкусное лекарство

Осенью стоит побольше есть апельсины, мандарины, грейпфруты. В чай стоит бросать дольку лимона. Если чувствуете, что заболеваете - нарежьте целый лимон тонкими ломтиками, засыпьте сахаром и съешьте (конечно, если у вас нет аллергии на цитрусовые). Доза витамина С успешно справится с вирусами.

Как уберечь свое горло

Вы почувствовали, что начинает першить в горле – срочно прополощите его отваром ромашки, календулы, шалфея. Можно использовать спиртовую настойку этих трав, разведенную в воде. Эфирные масла, находящиеся в этих травах в большой концентрации, эффективно противодействуют распространению бактерий.

И не стоит ждать, пока горло начнет болеть, стоит полоскать его  каждый вечер соленой водой: ½ чайной ложки соли на стакан теплой воды. Этот раствор быстро истребит микробов, поселившихся на слизистой горла.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

piknik

300х90

300х90

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 45%

Ветер 6 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 30.04.2017:

RUB 10 RUB 4.6611
EUR 100 EUR 2903.1096
USD 100 USD 2656.0930

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта