Инсульт: вам нужно запомнить всего 3 простых шага

1462382480 insult 696x522Запомнив эти простые сведения, можно спасти чью-то жизнь… много жизней! На прочтение этого текста у вас уйдет всего минута времени!

Просим вам распространить эту статью среди как можно большего числа людей! Возможно, кто-то не станет читать этот текст. Но кто-то ведь станет! Запомнив эти простые сведения, можно спасти чью-то жизнь… много жизней!

Как установить инсульт

Однажды мы большой компанией отдыхали на природе, устроили что-то вроде пикника. Одна моя подруга по имени Дина вдруг стала часто спотыкаться и упала. Мы хотели вызвать ей скорую, но Дина убедила нас, что ей всего лишь мешает неудобная обувь. Мы поверили ей, несмотря на то, что все время Дина выглядела какой-то нервной. Все продолжили наслаждаться природой, а вечером позвонил Динин муж. Он сказал, что жену увезли в госпиталь. В пять вечера ее не стало.

Оказалось, что днем на природе с ней произошел инсульт. Возможно, если бы мы знали его основные признаки… Дина была бы сегодня с нами.

А ведь кто-то еще жив, но чувствует себя бессильным что-то поменять.

На прочтение этого текста у вас уйдет всего минута времени! Такая мелочь по сравнению с жизнью человека!

После трагедии с Диной врач-невролог сказал, что, окажись он рядом с ней в течение трех часов, смог бы полностью устранить последствия инсульта. Еще врач отметил, что основная проблема – понять, что у человека именно инсульт и доставить его в больницу.

Распознаем инсульт: запоминаем УЗП

Иногда бывает трудно сразу распознать симптомы инсульта. Они не столь очевидны, как, например, потеря сознания. В то же время последствия инсульта, как в случае с Диной, могут быть катастрофическими. Если бы кто-то из нас распознал симптоматику и вызвал бы скорую – все сложилось бы иначе. Теперь-то мы знаем «правило УЗП» — возможного больного нужно попросить о трех вещах. Если он сможет их сделать – волноваться не о чем, но если нет – время нестись в госпиталь.

Попросите человека:
УЛЫБНУТЬСЯ
ЗАГОВОРИТЬ. Убедитесь, что человек говорит связно
ПОДНЯТЬ ОБЕ РУКИ
Существует еще один метод, как узнать, не произошел ли с человеком инсульт. Нужно попросить его высунуть язык. Если язык неправильной формы и западает на одну из сторон – это тоже очень серьезный тревожный симптом.

Врачи выделяют еще ряд дополнительных симптомов инсульта – это тошнота, рвота, потеря устойчивости, потемнение в глазах или снижение остроты зрения, внезапно наступившая слабость, отсутствие способности понимать чужую речь, сильная головная боль, потеря сознания.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Будете ли вы купаться на Крещение?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 4 м/с

Давление 751 мм

Курс валют НБУ на 19.01.2018:

RUB 10 RUB 5.0701
EUR 100 EUR 3520.9253
USD 100 USD 2877.7485

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта