охрана

Полезные летние блюда

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

how to eat right down south.jpg.size .xxlarge.promo Пришло лето, и самое время подумать над полезным летним меню, ведь сейчас как никогда много свежих полезных фруктов и овощей. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Кукуруза в початках

Кукуруза — вкусный источник клетчатки. К тому же, если не переусердствовать с маслом и солью, это будет низкокалорийный продукт. Кукурузу можно готовить на гриле и есть целиком, или добавить зёрна в салат.

Арбуз

Чтобы охладиться и восстановить водный баланс после жаркого солнечного дня, хорошо съесть парочку кусочков арбуза. Он на 90% состоит из воды, а ещё является источником ликопина, который защищает клетки от рака. И, несмотря на сладость, в 100 г арбуза содержится всего 40 калорий.

Холодный чай

В чае нет калорий, зато много антиоксидантов. И он даже может помочь вам похудеть. Только не приобретайте ничего, что в разнообразии представлено на магазинных полках, лучше приготовьте такой чай самостоятельно.

Фруктовый салат

Летом даже на местных рынках можно найти удивительное разнообразие фруктов и ягод. Не упускайте возможности побаловать себя этими полезными продуктами. Кстати, в красных, фиолетовых и голубых фруктах (а особенно в ягодах) содержится гораздо больше антиоксидантов. Если вам скучно есть ягоды и фрукты просто так, сделайте фруктовый салат!

Гаспачо

Холодные супы — прекрасный вариант для лета. Они и освежат, и у плиты торчать не нужно. Попробуйте вместо традиционной окрошки приготовить гаспачо — лёгкий и вкусный суп из томатов, огурцов и сладкого перца. В одной порции такого супчика только 88 калорий, 4 г жира и никакого холестерина.

Курица на гриле

Хороший вариант и для домашнего обеда, и для выездного пикника. В курице содержится мало калорий, простых углеводов и жира, зато много белка. Если курицу вы дополните овощами, то увеличите полезность блюда в разы. Очень вкусным будет болгарский перец, приготовленный на гриле. Если вам хочется дополнить курицу соусом, то подберите что-то лёгкое, на основе йогурта.

Цуккини

В кабачках очень много витамина С, но при этом всего 20 калорий и совсем нет жира или холестерина. И приготовить их можно по-разному: например, нарезав кружочками и обжарив на гриле, или сделав овощное рагу в сковороде.

Креветки

Креветки — это и лёгкий обед и отличная закуска для вечеринки, плюс к тому, это низкокалорийный продукт, который заряжает энергией, а ещё содержит много железа. Можно добавить креветки в салат или обжарить их на гриле и подать с лёгким соусом.

Источник: slavdelo.dn.ua


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта