flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Международные отправления через Укрпочту: что изменится с февраля

x1rcdpqn8o big.jpg.bdcf3690cf38dcbf0311a013803d2b38

С 1 февраля 2021 года Укрпочта присоединяется к мировым почтовым операторам, которые обмениваются предварительным электронными таможенными данными о международных почтовых отправлениях с товарными вложениями.

Для этого клиенты почты должны оформлять таможенные декларации онлайн в личном кабинете пользователя, мобильном приложении или системе АРІ.

Данное требование распространяется на оформление таможенных деклараций на международные отправления с товарными вложениями, отправляемых в рекомендованных бандеролях, посылках, рекомендованных мелких пакетах, мешках "М", международных почтовых отправлениях с объявленной ценностью. С марта к данному списку присоединятся и международные отправления EMS, которые тоже станут доступными для оформления онлайн.

Пользователям, которые придут в отделение с бумажными декларациями, будет предложена дополнительная услуга по перепечатке данных из таких деклараций. Стоимость добавляться к стоимости тарифа отправления.

"Автоматизация всех процессов в Укрпочте — это не только сокращение времени обслуживания в отделении, но и основа для ускорения всех необходимых таможенных процедур и сортировки в странах назначения. Так большинство популярных стран для украинского экспорта уведомили о своих намерениях обрабатывать отправления без предварительных таможенных данных только во втором приоритете. Укрпочта сделает все возможное, чтобы отправления украинских экспортеров обрабатывались в первую очередь. Кроме того, это хороший повод сэкономить на тарифе, так как при оформлении онлайн есть welcome-бонус в 3%. Для самого популярного вида отправления „мелкий пакет“ с 2018 года действует накопительный бонус до 15%", — отметила Юлия Павленко, директор департамента международных операций Укрпочты.

Согласно статьям Регламента Конвенции Всемирного почтового союза и новым нормативным таможенным документам ряда стран почтовые операторы обязаны переходить на использование предварительных таможенных данных в электронном виде. Отправления, на которых не будет электронной информации, на сортировке в Укрпочте и странах-получателях будут обрабатывать во вторую очередь. К тому же почтовые операторы других стран оставляют за собой право вовсе не принимать такие международные отправления.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Нужен ли краматорчанам аэропорт?

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 64%

Ветер 6 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 08.03.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта