День защиты детей: история и цель праздника

unn5555d

Международный день защиты детей – официально утвержденный праздник с 1925 года.

В первый день лета, 1 июня, во всем мире отмечается Международный день защиты детей. Этот праздник считается одним из самых старых, получивших официально статус международного.

День защиты детей был учрежден в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной благополучию детского населения Земли. Тогда и определились с датой 1 июня. По одной из версий, незадолго до конференции, 1 июня 1925 года китайский консул в США устроил праздник для своих соотечественников – детей-сирот китайского происхождения. В качестве развлечения он организовал фестиваль лодок-драконов. 

В послевоенные годы многие дети остались без родителей, а потому им требовалось внимание и опека государства. В 1949 году на конференции Международной демократической федерации женщин в Париже подняли тему защиты детей и предложили отмечать Международный день защиты детей ежегодно.

Изначальная цель праздника – поднять проблемные вопросы, касающиеся детей, и найти пути их решения.

В Украине День защиты детей начали отмечать 1 июня с 1998 года. Соответствующий указ был подписан президентом Леонидом Кучмой. 

Незадолго до этого, 27 сентября 1991 года в Украине вступила в силу конвенция о правах ребенка. Это международный документ, определяющий права детей на образование, отдых, пользование достижениями культуры и науки.

Дата была выбрана исходя из того, что во всем мире День защиты детей празднуется 1 июня.

Как правило, в этот день, помимо заседаний организаций, занимающихся поддержкой и защитой детей, проводят концерты и игры по случаю праздника, семинары и встречи для родителей и опекунов.
https://gordonua.com

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 54%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 06.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта