Страна на карантине: сколько украинцев оказалось на грани выживания

540311

Только 5% украинцев говорят, что сбережений им хватит на полгода

Уже больше двух месяцев вся Украина находится на карантине. Длительная изоляция повлияла не только на бизнес и экономику, процессы в государстве, но и на самих людей. Сайт "Сегодня" изучил данные социологов, которые позволяют оценить, как карантин повлиял и на благосостояние украинцев.

Так, согласно данным опросов исследовательской компании "Градус", 15% украинцев оказались на грани выживания из-за карантина, 21% чувствует сильные финансовые трудности, а еще 38% ощущают определенные финансовые трудности.

Помимо этого, 63% опрошенных украинцев ходят на работу. 74% респондентов заявили, что финансовых сбережений у них хватит не более чем на месяц, у 16% опрошенных сбережений хватит на три месяца, и только 5% ответили, что сбережений у них более чем на полгода.

  •   / Фото: Сегодня
  •   / Фото: Сегодня
Интересно, что у 22% опрошенных абсолютно не изменилась жизнь на время карантина, а вот 26% ответили, что их жизнь наоборот — сильно изменилась. В то же время всего 11% верят в то, что их жизнь кардинально поменяется после окончания карантина.
1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 11.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта