Карантин пересмотрят не ранее мая

2488919

Ограничительные меры в рамках предотвращения распространения коронавируса будут продлены.

Об ослаблении карантина можно говорить не раньше мая, ограничительные меры будут продлены. Об этом на заседании правительства в среду, 8 апреля, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Экономику нужно будет запускать. Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговоры о возможном смягчении карантинных мер. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых информациях, которые вчера разошлись в Украине. В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет сохраняться до установленного 24 апреля и, скорее всего, будет продлен до начала мая", - сказал премьер.

Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения попросила не смягчать карантинные меры там, где они дают результат.

"Украина - одна из таких стран, где рекомендуют продлить как можно дольше, сколько будет выдерживать экономика и морально-психологическое состояние людей, потому что это эффективное средство спасения жизней украинцев", - сказал Шмыгаль.

Ранее в Офисе президента состоялось совещание, по итогам которого сообщили о невозможности ослабления карантина в данный момент.

1 1 1 1 1 3 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 54%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 25.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта