Для школьников и студентов в МОЗе разработали два сценария обучения и сдачи экзаменов

699c926c c447 4786 8c0e 035f1a2fe270 650x410

В связи с карантином в Украине у школьников и студентов возникла масса вопросов: как закончить учебный год, сдать экзамены, поступить в ВУЗы.

Многие родители нарекают на качество дистанционного обучения. Оно подходит лишь для сознательных учеников. Увы, далеко не все к таким относятся. Да, и многие учителя не имели практики дистанционного обучения ранее, чего греха таить. Министерство образования разработало два сценария по дальнейшему обучению школьников и студентов. Первый рассчитан, что карантин завершится 24 апреля, второй - на случай, если карантин будет продлен. 

Первый сценарий: 

Все ученики, кроме 11-го класса, заканчивают учебный год в конце июня. После карантина для них организуется корректирующее обучение: учитель идентифицирует темы, по которым есть пробелы в знаниях, читает те, которые являются критическими для класса, указывает, какие темы необходимо дополнительно доработать дома.

Выпускники 11-х классов также учатся до конца июня - корректируют пробелы в программе, готовятся к ВНО.

ВНО стартует ориентировочно в последнюю неделю июня и заканчивается ориентировочно в середине июля. Результаты основной сессии ВНО станут известны в конце июля.

Вступительная кампания начнется в начале августа.

Второй сценарий: 

Все ученики, кроме 11-го класса, заканчивают обучение в конце мая и получают соответствующие документы. В 2020-2021 учебном году первый месяц обучения будет корректирующим. Учителя должны будут осуществить срез знаний, идентифицировать темы, по которым есть пробелы, и компенсировать их в течение первого месяца обучения. Сам учебный год 2020-2021 продлится до конца июня.

ВНО для учеников 11-го класса стартует в середине августа и заканчивается к середине сентября.

Вступительная кампания завершится до середины октября, а обучение первых курсов начнется в начале ноября. Обучение остальных курсов начнется с 1 сентября.

При обоих сценариях:

- для студентов вузов невыпускных лет учебный год должен завершиться так же, как планировалось;

- экзаменационно-зачетные сессии университеты могут провести дистанционно в том графике, который утвержден заведением. В случае, если обязательную аудиторную работу студенты не могут выполнить дистанционно, вуз должен перенести ее на следующий учебный год;

- для студентов выпускных лет защиты дипломных работ и государственные экзамены будут проводиться дистанционно, кроме единого государственного квалификационного экзамена и аттестации лиц, приобретающих степени доктора философии, доктора искусства, доктора наук.

Из-за эпидемиологической ситуации будет отменена государственная итоговая аттестация для 4 и 9 классов.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 25.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта