Итальянские специалисты нашли неожиданный способ вентиляции легких больных Covid-19

 

Italjanskie specialisty nashli neozhidannyj sposob ventiljacii legkih

Новый метод не требует закупки дорогостоящих аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Итальянские инженеры придумали невероятный лайфхак, превращающий маски акваланга в вентиляторы, спасающий жизни больных коронавирусом, сообщает издание Mirror.

«Итальянские инженеры превращают маски для дайвинга в аппараты для искусственной вентиляции легких, чтобы помочь медикам бороться с пандемией коронавируса», - говорится в сообщении.

В Италии стартовал новый бизнес, компания Isinnova, выпускающая маски для дайвинга, изготавливает на 3D-принтерах специальные клапаны, для вентиляции легких с помощью ее же масок. Ноу-хау уже поступает в итальянские больницы.

Более того, фирма также создает адаптеры для 3D-печати, способные превращать маску для дайвинга в функциональную маску для кислородной терапии, что крайне важно для помощи людям с тяжелыми случаями COVID-19.

Идею компании подсказал главный врач Gardone Valtrompia Hospital Ренато Фаверо.

Компания произвела уже 100 клапанов и передала их в больницу, где их протестировали на медперсонале, а затем применили для лечения больных COVID-19.

Для вентиляции легких у больных используется обычная маска для дайвинга, отрегулированная для новой задачи с использованных вышеназванных клапанов.

Принимая во внимание эффективность проекта, изобретатели решили срочно запатентовать соединительный клапан (Charlotte Valve), чтобы не допустить каких-либо спекуляций относительно цены компонента.

При этом патент останется бесплатным для бесплатного использования во всех больницах мира «при необходимости».

«Наша инициатива абсолютно некоммерческая, мы не получим никаких гонораров ни за эту идею и продажу масок для десятиборья», - заявили изобретатели.

Источник: Антикор

1 1 1 1 1 0 голосов
Марина Чернышева

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 25.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта