Украинцев из Китая все еще не эвакуировали: Гончарук объяснил задержку

 

5e4404acec60d

Все необходимые эвакуационные действия могут провести в течение дней

Украина все еще не эвакуировала своих граждан из охваченной коронавирусом COVID-19 китайской провинции Хубэй, хотя собиралась сделать это еще накануне.

Об этом на брифинге 12 февраля сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, при этом заверив, что о срыве эвакуации речи не идет. По его словам, власти ищут возможность предотвратить дополнительные риски для населения, отрабатывают организационные моменты и изучают опыт других стран.

"Как только мы будем на 100% уверены, что эвакуация не несет рисков распространения этой инфекции на территории Украины, мы буквально мгновенно проведем все необходимые эвакуационные действия. Это вопрос дней", – сказал Гончарук.

Премьер заверил в том, что самолет готов, а также определены места, куда потенциально можно эвакуировать людей. На данный момент готовится схема их размещения.

Как уже сообщалось, в аэропорту Борисполь уже готовы принимать эвакуированных украинцев. Персонал, который будет обслуживать рейс – обеспечен масками и перчатками и пройдет дезинфекцию после контакта с пассажирами.

Чтобы исключить вероятность заражения – самолет по прибытии продезинфицируют. Уже подготовили трапы со специально обработанными коврами.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 1 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 21.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта