В Украине приостановили выплату помощи при рождении ребенка и больничных

 

0 kolazh dopomoga

Фонд соцстрахования приостановил пересчет средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам людям, у которых есть страховка. В Минсоце заявили – ФССУ захватили рейдеры.

Об этом сообщили в пресс-службе ФССУ в Twitter. Это объяснили нехваткой средств. "20 ноября 2019 ФССУ приостановлено перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам. В настоящее время в Фонд подали на финансирование заявления-расчеты на 13,573 млрд гривен, что превышает смету по этому направлению на 1,038 млрд грн", – сказано в сообщении.

Там отметили, что смогут возобновить выплаты после внесения изменений в бюджет ФССУ на 2019 год.

По словам исполнительного директора фонда Евгения Баженкова, причина не в нехватке средств, а сугубо бюрократическая. "Средства на счетах есть, но с сегодняшнего дня мы не имеем права их перечислить до внесения изменений в годовой бюджет", – цитирует слова Баженкова пресс-служба на сайте ФССУ.

Заявили о рейдерском захвате ФССУ

При этом замминистра социальной политики Олег Коваль в Facebook заявил, что в ФССУ, возможно, сейчас происходит рейдерский захват. По его словам, такие действия совершаются Евгением Баженковым, фигурантом уголовного дела за незаконные действия с имуществом Фонда при содействии Государственного регистратора. Баженкова незаконно в Едином госреестре указали руководителем исполнительного ФССУ. Несмотря на то, что полномочия по восстановлению или освобождению директоров исполнительного Фонда принадлежат Правлению Фонда социального страхования.

"Минсоцполитики считает такие действия регистратора недопустимыми и обратилось с жалобой в Минюст с позицией отменить регистрацию и направило письмо в исполнительную дирекцию Фонда социального страхования Украины, в котором отмечено, что все действия, принятые Баженковым до момента его законного восстановления в должности, можно считать превышением полномочий и подлежат отмене в порядке, предусмотренном Законом Украины", – сообщил Коваль.

"Сотрудничество Министерства с любым лицом, которое является фигурантом уголовного дела о хищении государственного имущества, недопустимо", – резюмировал замминистра.

OBOZREVATEL

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 2 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 10.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта