Закон о кассовых аппаратах в действии: зачем каждому предпринимателю понадобится бухгалтер

131074

В то время, когда другие страны пытаются вывести часть экономики из тени через внедрение более удобных и простых форм, Украина идет совсем другим путем.

Теперь, из-за нового закона о кассовых аппаратах, каждому ФЛП нужен будет бухгалтер, чтобы разобраться в новых правилах ведения товарооборота. Об этом заявила заслуженный экономист Украины, народный депутат от партии "Европейская солидарность" Нина Южанина.

"Все предприниматели будут вести складской учет – это то, чего они никогда не делали. То есть, перед началом работы надо будет все единицы товара, которые есть, занести в программное обеспечение. Если ты еще и плательщик НДС – это надо организовать бухгалтерию. Получается, что каждому ФЛП нужен будет бухгалтер. Все придется изучать самостоятельно, потому что зная, какой сейчас потребительский спрос и насколько мало идет продаж у каждого предпринимателя на рынке, вряд ли они смогут удерживать еще дополнительного бухгалтера", – предположила Южанина.

Она добавила, что в то время, когда другие страны пытаются вывести часть экономики из тени через внедрение более удобных и простых форм, Украина идет совершенно другим путем.

"Нужно вводить для определенных категорий и видов деятельности простейшие нормы по развитию малого и среднего бизнеса. Ведь получается так, что Украина делает все, чтобы предприниматели, которые уже заняли свою нишу в бизнесе, хотели закрываться. Экономика страны будет развиваться именно благодаря малому и среднему бизнесу. Я считаю, что предприниматели должны сейчас объединяться и вместе думать, как справиться с новыми правилами, возможно, на основе общественных организаций", – подчеркнула Южанина.

Источник: www.5.ua

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5
Какими методами вы обычно поднимаете иммунитет и защищаетесь от гриппа и простуды?

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 74%

Ветер 3 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 07.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта