В «Слуге народа» намерены запретить физлицам-предпринимателям предоставлять услуги

0 tn

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады, депутат от партии "Слуга народа" Данил Гетманцев заявил, что в Украине могут запретить физическим лицам-предпринимателям (ФЛП) предоставлять услуги.

Об этом он сказал в интервью изданию “РБК-Украина”.

По словам Гетманцева, такое ограничение хотят ввести с целью борьбы с использованием упрощенной системы налогообложения для минимизации налогов при выплате заработных плат.

Глава налогового комитета отметил, что физическим лицам-предпринимателям могут позволить только торговать и заниматься производством.

“Понятно, что есть нюанс с уклонением от налогов при выплате зарплат через ФЛП. Но если совместить эти вещи (поднятие порога максимального дохода для того, чтобы иметь право работать на упрощенной системе налогообложения, – ред.), чтобы это нельзя было использовать ФЛП при выплате зарплат, например, убрать услуги, оставить только торговлю и производство, то я не вижу проблем для государства в этом “, – пояснил он.

Гетманцев также добавил, что цель законов налогового комитета Парламента, в частности, закона об обязательных кассовых аппаратах для торговцев, заключается в том, чтобы заставить крупный бизнес прекратить уклоняться от уплаты налогов.

Источник: bykvu.com

1 1 1 1 1 2 голосов


Добавить комментарий

Gifius.ru 4

evgenia

изображение viber 2020 08 10 15 27 01

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 40%

Ветер 2 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 15.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта