Вселенский патриархат окончательно утвердил Томос для Украины

69 main new.1543503246

Константинополь принял текст исторического церковного документа по независимости украинской церкви

Священный Синод Вселенского патриархата в Стамбуле окончательно утвердил Томос для представления автокефалии (независимости) Украинской православной церкви.

Об этом журналист Ольга Шилкина сообщила в эфире "Прямого" канала.

По ее словам, представитель Синода раздал журналистам текст итогового коммюнике, состоящего из трех пунктов, только один из которых касался Украины. В документе не была указана дата проведения объединительного Собора православных церквей в Украине, однако было сказано, что Священный Синод подготовил проект устава будущей Украинской церкви.

Отметим, что Священный Синод длился три дня, начавшись 27 ноября. В итоге сегодня было принято позитивное для Украины решение и обнародован текст исторического церковного документа.

Напомним, 11 октября Синод Вселенского патриархата принял позитивное решение по Украинской церкви, хотя сам Томос не был получен. Согласно решению, процедура предоставления Томоса была продолжена Константинополем, а Украине для получения независимости церкви нужно лишь объединение церквей.

Таким образом в Украине теперь ожидается проведение Объединительного собора. Как рассказывал ранее представитель Киевской патриархии Евстратий Зоря, местом объединения церквей может стать собор святой Софии в Киеве.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

26°C
Краматорск

Влажность 36%

Ветер 4 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 19.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0797
EUR 100 EUR 2945.8555
USD 100 USD 2636.8202
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта