09:34 / 19.01.2019
278

Оксана Чепижко: стратегия информационной реинтеграции Донбасса делает акцент на пропаганде, а не на диалоге

2018 09 14 095021

Общественный деятель, сооснователь общественной платформы «Re:Старт» Оксана Чепижко в своем блоге на «Украинской правде» раскритиковала стратегию информационной реинтеграции, которую принял Кабинет Министров Украины.

По ее словам, в этом документе «борьба за умы и сердца людей» подменяется пропагандой.

«Диалог исключается по умолчанию. Есть некий субъект, который воздействует на пассивный объект с целью его «переубеждения» и последующего «перевоспитания». Из этой же серии – запрет «вредного» контента. Донести до людей неискажённые факты намного сложнее, чем просто перерезать провода», – считает Оксана Чепижко.

Подобная стратегия, по мнению автора, является малоэффективной, так как не сможет побороть более мощную пропагандистскую машину врагов нашего государства.

Оксана Чепижко считает, что стратегия информационной реинтеграции должна стать производной от содержания общенациональной информационной политики.

«Многочисленные социологические исследования подтверждают, что жителям прифронтового и оккупированного Донбасса нужны чёткие сигналы о том, что будет дальше. Но ровно того же ждёт рабочий из Житомира, который собирается на заработки в Польшу. Первый шаг – договориться между собой. Тогда станет понятно, о чем и как говорить с украинцами на освобождённых территориях. Гражданская идентичность может быть сформирована только снизу», – отмечает Оксана Чепижко.

По ее словам, в нынешних условиях реальным вкладом в укрепление независимости страны мог бы стать общенациональный диалог по острым проблемам общества.

«Главное, чтобы люди общались напрямую, без политических посредников. Условия существования в едином государстве в идеале должны стать результатом общественного договора, под которым, образно говоря, «поставят подписи» все регионы Украины, и Донбасс в том числе», – считает общественный деятель, сооснователь общественной платформы «Re:Старт»

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-6°C
Краматорск

Влажность 85%

Ветер 4 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 21.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2184
EUR 100 EUR 3190.3745
USD 100 USD 2798.0832
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта