11:17 / 16.09.2018
519

После резкого похолодания в Украину придут 40-градусная жара и магнитная буря

16 main new.1529571887

Похолодание, которое придет в Украину с запада, продлится несколько дней, вместе со снижением температуры придут дожди

По прогнозам синоптиков, до конца текущей недели в Украине резко снизится температура. Местами дневное понижение будет составлять до 10-12 градусов, а ночное до 20. Вместе с холодным фронтом, который пройдет по стране с запада на восток, придут дожди и грозы. Но такая погода будет не очень длительной. Уже в начале следующей недели дожди уйдут, а воздух снова начнет прогреваться. А к концу следующей недели снова придет жара, а вместе с тем Землю накроет магнитная буря.

Как сообщил сайту "Сегодня" директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида, резкое снижение температуры продлится всего три дня. Но вместе с этим в Украине произойдет полная смена воздушной массы.

"В течение 22-24 июня через Украину переместится холодный атмосферный фронт, который полностью заменит воздушную массу, которая есть сейчас. То есть, сухой и знойный воздух заменится более влажным и прохладным. 22-го это будет в западных областях, – пройдут умеренные и местами сильные дожди. Температура максимальная дневная снизится до 15-20 градусов. 23-го это похолодание распространится на все северные почти все центральные области Украины за исключением Днепропетровской. И 24-го даже дойдет до востока и юга Украины. Таким образом снижение температурного режима, максимальной температуры, составит градусов на 10-12 по сравнению даже с фактической температурой, которая будет сегодня-завтра", – отметил Николай Кульбида.

Так, 21 июня, в четверг, похолодания еще не предвидится. Все так же по всей территории страны ожидается жара, местами до +30-33 градусов. В западных областях Украины будет дождливо, возможны грозы.

21064

Уже в пятницу, 22 июня, погода резко изменится. На большинстве территории страны снова прогнозируют грозовые дожди, за исключением восточных и южных регионов Украины. И если в центре, на востоке и юге сохранится достаточно высокая температура, но в западных регионах страны похолодает местами до +17. По прогнозам синоптиков, прохладный фронт к выходным будет двигаться дальше вглубь Украины.

22064

В субботу, 23 июня, холодный фронт отправится в путешествие по Украине, захватывая центральные и северные регионы. И там, где еще в четверг было +30, в субботу будет всего +17-23 тепла. Ночная температура на западе страны снизится до +10-12. Дожди с грозами обещают по всей территории Украины.

23064

К воскресенью, 24 июня, по данным синоптиков, прохлада доберется до центральных, северных и до юго-восточных регионов. От запада, к центру и на северо-восток страны температура воздуха будет составлять +19-22 градуса. На востоке и юге днем теплее – +25-27. А вот ночная температура в западных, центральных и северных областях опустится до +7-10 градусов. На востоке и юге ночью +13-17. В западных и части центральных областей Украины прогнозируют дожди.

24064

В понедельник, 25 июня, дожди отступят и в Украину будет возвращаться жара. Сразу потеплеет на юго-востоке страны, где температура поднимется до +29. В центре и на северо-востоке будет до +23-25. На западе страны будет прохладнее, до +21.

25064

Что касается 40-градусной жары, то в течение минувших дней самая высокая температура, которая отмечалась, это было +37 градусов в южных областях Украины, но жара вернется к концу июня.

"Возвращение очень знойной погоды будет уже в конце месяца. Это будет касаться южных, центральных и восточных областей, где 35-40 градусов совершенно не исключается. Похолодание, которое придет оно не будет продолжительным, так как воздух будет быстро прогреваться. И холодные дни это 22-е на западе, 23-е – в северных и западных областях, и начиная с 24-го каждые три дня на 2 градуса температура начнет повышаться, то есть все будет очень комфортно", – отметил директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида в комментарии сайту "Сегодня".

В то же время, по данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, на следующей неделе на Землю опустится геомагнитная буря. Волнения будут ощущаться 24 июня, но начало прогнозируют 27 июня, а пик продержится два дня – 28 и 29 июня.

1529570754.405

Народный прогноз погоды

21 июня отмечается день памяти великомученика Феодора Стратилата. В народе святого называли Колодезником, поскольку это был день копателей колодезей. Наши предки говорили, что "Стратилат грозами богат" – с этого дня наступает пора летних гроз. Приметили в старину, если во время грозы слышатся раскаты грома, то стоит ждать затяжного ненастья. Также в этот день обращали внимание на росы: если много росы, то урожай будет хорошим. 21-22 июня – день летнего солнцестояния.

22 июня почитается память святителя Кирилла Александрийского. В прежние времена день 22 июня имел еще и такое название – Кирилл Конец Весны Начало Лету. Это второй день летнего солнцестояния, и это самый длинный день в году. По этому поводу наши предки говорили, что "На Кириллу солнышко отдает земле всю свою силу". По солнцу и о предстоящей погоде судили: если оно светит днем как бы сквозь оболочку – надо вскоре ожидать дождя.

23 июня почитается память священномученика Тимофея Прусского. В народе день Тимофея назывался мышиный писк. По преданию, в этот день по земле ходят-бродят призраки. Старые люди верили и видели в эту пору несметные "стада мышей" на гумнах, что не предвещало ничего хорошего. Погоду в этот день предсказывал дым от костра: если он поднимается столбом – к ясной погоде, стелется по земле – к ненастью. А если на Тимофея стоит засуха, то в этот день добра не жди.

24 июня отмечается день памяти апостолов Варфоломея и Варнавы. В прежние времена в этот день нельзя было рвать траву, поскольку люди верили, что по ней катается всякая нечистая сила. Солнечную погоду 24 июня предсказывал туман, который утром стелется по воде, и мокрица, которая остается раскрытой весь день. Наши предки заметили, если во время восхода солнца стоит духота, то хорошей погоды не ждать. Дождь предвещала чистая вода в водоемах и сильный запах травы и жимолости утром.

25 июня отмечается день памяти преподобных Петра Афонского и Онуфрия Великого. В народе этот день часто называли Петр Поворот, так как с Петра Афонского солнце на зиму, а лето на жары поворачивает. В прежние времена принято было сеять в этот день до обеда какое-нибудь белое зерно, а после обеда – чёрное (гречку). Исполнение этого правила гарантировало удачу. В этот день выпадают большие росы. Наши предки приметили, если дождь идет маленькими каплями – будет идти долго, сообщает сайт "Синоптик".

Ранее сайт "Сегодня" писал о прогнозе погоды до сентября. Официальные и народные синоптики ожидают "качели" с температурой и осадками и советуют привыкать к этому. Ожидается лето с дождями и ранняя осень.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

«Хотели бы ли Вы уехать из Украины и жить за границей?»

Погода:

24°C
Краматорск

Влажность 44%

Ветер 2 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 19.09.2018:

USD 100 USD 2812.0205
EUR 100 EUR 3280.7843
RUB 10 RUB 4.1964

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта