Почем самые популярные направления на отдых: ТОП запросов и цены

78 main new.1528913932

Лето в стране набирает обороты, и украинцы активно ищут, где бы отдохнуть.

Аналитики компании Google проанализировали поисковые запросы в интернете украинских пользователей со словами "отдых в..." за последние три месяца и узнали, какие направления больше всего интересуют туристов. 

Самым популярным местом среди украинских пляжных поселков вопреки своей дороговизне оказалась одесская Затока, а в список также попали горные курорты Карпат и... оккупированный Крым.

"Сегодня" выяснила, сколько придется выложить курортникам в этом году в июле за сутки отдыха из расчета на двоих на курортах популярной десятки интернет-запросов (см. инфографику). Отметим, что цены заметно разнятся в зависимости от времени отдыха (июль-август дороже июня) и комфортабельности номера (есть ли удобства и кухня в номере).

--1_32

Что касается отдыха за границей, то в рейтинге популярности — без изменений. В лидерах который год Турция (от 14 тыс. грн за недельный отдых на двоих по системе "все включено"), Египет (от 16 тыс. грн на двоих за 7 дней) и Болгария (7—8 тыс. грн на двоих без питания).

"При этом впервые в топ-10 попали такие экзотические направления, как Бали и Таиланд. В целом горячая десятка зарубежных направлений летнего отпуска выглядит так: Турция, Египет, Болгария, Грузия, Бали (Индонезия), Кипр, Греция, Тунис, Хорватия, Таиланд", — говорят авторы исследования.

Напомним, недавно мы писали о детском отдыхе в Украине, потому что стало известно, сколько лагерей не соответствуют нормам. Представители Гоcпродпотребслужбы перед началом курортного сезона проверили 5500 детских учреждений оздоровления и отдыха и обнаружила нарушения санитарных норм в 1313 из них, то есть в 24% от общего количества.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Доверяете ли вы праздничным акциям и сезонным распродажам в магазинах?

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 4 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 26.03.2019:

RUB 10 RUB 4.1689
EUR 100 EUR 3045.1947
USD 100 USD 2688.9136
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта