09:34 / 19.01.2019
159

Как сделать идеальный шашлык

47 main new.1493379938

Шашлыки не обязательно должны быть свиными или из баранины

 

-1_126

ПЯТЬ ТАБУ ИДЕАЛЬНОГО ШАШЛЫКА

1. Не впадайте в крайности: не стоит нарезать мясо слишком мелко (шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир — спичечная коробка.

2. Не используйте для маринада майонез (при высоких температурах из него выделяется много вредных веществ) и кефир (искажает мясной аромат, остается сверху пленкой, которая быстро обгорает).

3. Не стоит вертеть шампура, как шармащик крутит ручку шарманки. Из-за такого энтузиазма вы получите сухарики с ароматом мяса. Будьте у "мартена" сангвиником: шашлык не любит ни суеты, ни заторможенности.

4. Увидев языки пламени над углями, не хватайтесь за "огнетушитель" — бутылку с водой: брызги могут попасть на мясо, и тогда оно прожарится неравномерно. Лучше используйте для этой цели соль крупного помола.

5. Не нанизывайте мясо на холодные шампура. Подержите их минут пять над углями: в таком случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же запечатываться и не выпустят наружу мясной сок.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-8°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 1 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 20.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2184
EUR 100 EUR 3190.3745
USD 100 USD 2798.0832
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта