Как сделать идеальный шашлык

47 main new.1493379938

Шашлыки не обязательно должны быть свиными или из баранины

 

-1_126

ПЯТЬ ТАБУ ИДЕАЛЬНОГО ШАШЛЫКА

1. Не впадайте в крайности: не стоит нарезать мясо слишком мелко (шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир — спичечная коробка.

2. Не используйте для маринада майонез (при высоких температурах из него выделяется много вредных веществ) и кефир (искажает мясной аромат, остается сверху пленкой, которая быстро обгорает).

3. Не стоит вертеть шампура, как шармащик крутит ручку шарманки. Из-за такого энтузиазма вы получите сухарики с ароматом мяса. Будьте у "мартена" сангвиником: шашлык не любит ни суеты, ни заторможенности.

4. Увидев языки пламени над углями, не хватайтесь за "огнетушитель" — бутылку с водой: брызги могут попасть на мясо, и тогда оно прожарится неравномерно. Лучше используйте для этой цели соль крупного помола.

5. Не нанизывайте мясо на холодные шампура. Подержите их минут пять над углями: в таком случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же запечатываться и не выпустят наружу мясной сок.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

Сигареты в Украине будут стоить свыше 100 грн за пачку: что это даст?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 86%

Ветер 3 м/с

Давление 768 мм

Курс валют НБУ на 22.10.2018:

RUB 10 RUB 4.2821
EUR 100 EUR 3232.4755
USD 100 USD 2818.2001

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта