Доктор Комаровский: "Корь это цветочки, будет хуже"

24322026

Следом за этой инфекцией Украину ждет дифтерия, с которой бороться намного сложнее.

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский выступил с тревожным заявлением. По его словам, вспышка кори действительно представляет опасность для украинцев, однако самое страшное нас ждет впереди. Медик уверен, что в будущем мы столкнемся со вспышкой дифтерии, защититься от которой гораздо сложнее.

- Корь это разминка, это цветочки, будет хуже. И корь покажется вам сладкой ягодкой на торте. А вот торт – это дифтерия. И с ней все не так просто. Потому что с корью вы один раз привились и у вас на 85 процентов есть защитные антитела. С дифтерией нужно привиться три раза минимум подряд, потом еще раз через год и потом каждые десять лет вакцинироваться. Поэтому, с дифтерией создать так быстро иммунитет не получится, - отмечает Комаровский.

По его словам, при дифтерии без сыворотки умирают 50 процентов. С сывороткой – каждый десятый заболевший умирает. Кроме того, в Украине серьезная нехватка вакцин от дифтерии.

- Будет дифтерия и эти дозы закончатся за два дня. И мы останемся без единственного препарата, которым надо лечить… Дифтерия придет обязательно, она не может не прийти. Есть биологические законы. Это не корь, это гораздо хуже, это гораздо опаснее, - добавил Комаровский.

Источник: КП

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 45%

Ветер 4 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 19.02.2019:

RUB 10 RUB 4.1037
EUR 100 EUR 3079.6203
USD 100 USD 2718.5914
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта