После "Синего кита" в Украине набирает обороты новая смертельная забава

 60 main new.1512647111

Суицидальная игра "Красная сова" действует по тем же принципам, что и предшественница

В Украине набирает обороты новая смертельная игра под названием "Красная сова", которая пришла на смену другому опасному "развлечению" в соцсетях, известному как "Синий кит".

По словам Уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы в Facebook, игра создана по аналогии с "Синим китом", но главной целью "совы" заявлено 12 дней без сна, за которые участник якобы получит приз.

Кураторы "Красной совы" через соцсети дают задания детям, вступившим в "группу смерти" через соцсети: им отравляют ссылку, по которой нужно перейти, и узнают домашний адрес ребенка для дальнейшего шантажа.

Одна из задач игры — постоянно быть онлайн, моментально отвечать на сообщения кураторов, которые они присылают круглосуточно, а также смотреть и слушать психоделические видео и аудио посреди ночи.

Если ребенок отказывается выполнять задания, кураторы грозятся прийти к нему домой и "разобраться".

screenshot_1_28

У этой игры уже есть и первые пострадавшие: 14-летняя Лера из Киева едва не погибла, действуя по заданиям кураторов. Она пропала 30 ноября, а через несколько дней нашлась в Умани, где ее увидели знакомые семьи.

Девочка выглядела отрешенной, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном, а также инструкцией дальнейших действий в кармане. Перед ней была поставлена задача приехать к бабушке, которая живет в 50 км от Умани.

В свою очередь, Кулеба дал родителям ряд советов, чтобы те могли определить, играет ли их ребенок в опасные игры. Так, основными признаками участия ребенка в "группах смерти" являются:

— отчужденность;

— усталость;

— постоянно хочет спать;

— сидит в сети посреди ночи;

— появляются порезы на руках.

Также специалист посоветовал взрослым, заметившим такие признаки, не кричать и не упрекать ребенка, а вывести его на откровенный разговор. 

Ранее в Украине среди подростков была широко известна игра в соцсетях под названием "Синий кит". Администраторы этих групп склоняют подростков к самоубийству.

Часто, если ребенок отказывается себя убивать, преступники вычисляют IP-адрес участника и говорят ему, что за эту трусость придется ответить его родным.

Чтобы уберечь ребенка, психологи советуют родителям под любым предлогом отвлечь школьника от социальных сетей, например, говорить с детьми, найти хобби или отправить ребенка в спортивную секцию.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Какой подарок вы хотели бы получить на Новый год

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 70%

Ветер 3 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 12.12.2017:

RUB 10 RUB 4.5810
EUR 100 EUR 3200.9295
USD 100 USD 2713.5720

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта