охрана

 

Сюмар: в некоторых сёлах зоны АТО не знают, кто с кем воюет

im578x383 siumar ednist.infoНа Донбассе попробуют обеспечить сигнал украинских радиостанций и телеканалов, а те предоставят украинский контент для преодоления российского пропаганды.

Об этом сказала депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар с трибуны Верховной Рады во вторник, 14 июня.

Она рассказала о выездном заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова в зону "антитеррористической операции".

"Целая 30-километровая зона в АТО покрыта сегодня российскими телеканалами, и там нет украинских сигналов. Мы ходили по людям и спрашивали, знают ли люди в зоне АТО, кто с кем воюет и кто их обстреливает", – заявила Сюмар.

"Знаете, что нам отвечали? Нам отвечали: ну, это, наверное "Айдар" воюет с Вооруженными силами Украины. А знаете, почему они так думают? Потому что им это показывает "Россия-24", потому что другого – украинского – сигнала там нет", – сказала она

"Но там есть украинские патриоты, там есть руководители сел, которые посреди села, где базары, ставят громкоговорители – такие, как во время Второй мировой войны. Представляете себе?.." – рассказала депутат.

Сюмар сообщила: "Мы вчера встретились с руководителями радиостанций и телеканалов – они дадут украинский контент, мы попробуем завести туда кабель, чтобы там был украинский сигнал".

"Но у меня, коллеги, вопрос к нам с вами: а что мы здесь делаем для этих людей, которые ежедневно страдают от обстрелов", – сказала она.

Депутат отметила, что только этой ночью боевики 40 раз обстреливали украинских военных из минометов и артиллерии.

"Что вы ночью сегодня делали, скажите? Вы спокойно спали? А они 40 раз подвергались артиллерийским обстрелам. Что они сейчас утром делают? Они стоят на блокпостах и выполняют приказы руководителей, рискуя своей жизнью. А вы ходите по залу, вы никого не слушаете, вы друг друга не слышите", – заявила Сюмар.

"Так войны не выигрываются. Там идет война, а мы с вами здесь занимаемся войнушками: кто из нас красивее друг друга опустит. Там мужчины, которые думают о том, как им удержать Авдеевку и полигон, который завоеван там, – а вы думаете, как вам в четверг полететь в Париж на футбол", – возмутилась она.

Позже депутат Сергей Мельничук заявил, что некоторые украинские СМИ также порочили "Айдар" и шли на поводу у дезинформаторов. Также, по его словам, некоторые политики устраивали "утехи" на Донбассе, а теперь устраивают "утехи" в Верховной Раде, блокируя трибуну.

Напомним, для установки в ряде городов Донецкой и Луганской областей новых телевышек необходимо от 12 до 20 млн гривен.

"Здесь без решения Верховной Рады мы не обойдемся, поскольку несколько постановлений подавали на рассмотрение Кабинета Министров, и Минфин нам все "зарезал", говорил, что средств нет", - отметил министр информационной политики Юрий Стець.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

krila1

300х90

300х90

В Украине запретили ВКонтакте и Одноклассники. Как вы к этому относитесь?

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 4 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 24.05.2017:

RUB 10 RUB 4.6511
EUR 100 EUR 2950.0505
USD 100 USD 2630.4507

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта