И смешно, и страшно: виды спорта на грани разумного

5e55cdaffdfa3bb2Человеческой изобретательности нет предела, особенно в погоне за адреналином.

Чтобы прогнать скуку и получить заветный выброс гормонов в кровь, люди в разных уголках мира изобретают какую-то дичь и называют это спортом.

В ход идёт всё — от тыкв и яиц до гладильных досок и газонокосилок. Приготовьтесь, будет странно!

Шинкикинг

Босс десятый раз вносит правки в проект, а сосед занял ваше паркоместо? Если бы вы жили в Британии, то могли бы пригласить их на состязание по шинкикингу.

Соперники набивают штаны сеном, хватают друг друга за шиворот и начинают пинать по голеням, пока кто-то не упадёт, и так до трёх раундов. Никакой пощады! Странному развлечению без малого четыре века, и оно всё ещё популярно.

Куперсхилдская сырная гонка

И снова о британцах. Ежегодно с начала XIX века на Котсуолдских холмах в Глостере играют в догонялки с… сыром. Да-да, толпы смельчаков сбегают вниз по крутым склонам, пытаясь догнать головку Двойного Глостерского сыра диаметром 2,5-3 метра. Из-за рекордного травматизма с 2013 года организаторы заменили сыр на круг пенопласта. Пронеслась волна протестов, но игра не потеряла поклонников и перешагнула на другие континенты. Сейчас в сырную гонку можно сыграть в Австралии, США и Японии.

Тыквенная регата

Уже два десятилетия в канадской провинции Новая Шотландия проводятся заплывы на гигантских тыквах. Участвуют в них основном фермеры. Они выращивают тыквы, выдалбливают их содержимое — и байдарка готова. Гребцу предстоит преодолеть на ней дистанцию в полмили. А поедание гигантского гороха перед стартом считается допингом.

Гонки на газонокосилках

Идея состязания родилась у группы студентов в английском пабе. У каждого уважающего себя домовладельца есть газонокосилка. «Так почему бы не превратить хозяйственную работу в спорт?» — предложил некий Джим Гэвин. Сказано — сделано. После удаления всех лезвий и апгрейда садовый инвентарь превращается в мини-кары, способные разогнаться до 96,5 км/час. Официально первая гонка на газонокосилках состоялась в 1992 году.

Переноска жён

Зародился этот спорт в 1800 году в криминальных кругах Финляндии. Чтобы доказать окружающим свою силу и прыть, местные бандиты нередко похищали своих возлюбленных. С годами это занятие утратило первоначальный смысл и переместилось в мир спорта.

Испытание не из лёгких. Участнику нужно пробежать с женой на плечах 250 метров, преодолевая полосы препятствий. Жёны должны быть не моложе 17 лет и не легче 49 кг. А в награду победитель получает столько же пива, сколько весит его жена. Чемпионат ежегодно проходит в финском городе Сонкаярви.

Экстремальная глажка

Превратил рутинную обязанность в вид спорта 17-летний американский подросток Кевин Крупитцер. Он просто начал брать с собой утюг, гладильную доску и любимый свитер в самые экстремальные места — от края утёса до каноэ в бурной воде. У парня нашлось немало последователей в мире, которые всё больше усложняют челлендж. Вещи гладят на воде, под водой, на вершине горы, в багажнике несущегося по трассе авто и даже во время прыжков с парашютом. Ух!

Шахбокс

Интеллектуальный и боевой виды спорта вместе. Звучит невероятно, но это факт. Поединок состоит из 11 раундов. Начинается шахбокс с шахмат. Соперникам дают 4 минуты, после чего они переходят к 3-минутному боксёрскому раунду. А затем снимают перчатки и снова садятся за доску. На шахматную партию даётся в общей сложности 12 минут. Проигрывает тот, кого нокаутировали в боксе или кто был заматован, сдался или просрочил время в шахматах.

Этому спорту уже 18 лет, самый большой шахбокс-клуб существует в Германии.

Эти виды спорта вряд ли появятся в олимпийской программе. Но задор и веселье участников, творящих такую дичь, наверняка им дороже любых медалей.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

top5
Среднемесячная зарплата в Краматорске 10055 грн. А сколько получаете вы?

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 56%

Ветер 6 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 18.07.2019:

RUB 10 RUB 4.1087
EUR 100 EUR 2900.4331
USD 100 USD 2586.2087
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта