flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

«Шахтер» удержал Тайсона и опубликовал информацию о доходах

46d13e91b365e4ea883c9c5a041a532b quality 70Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 835Xh 0

Донецкий футбольный клуб этой осенью сделал важное дело – сумел уговорить вингера Тайсона остаться в клубе. Однако бразилец рассказал СМИ, что намеревается в ближайшее время обсудить с родным для него «Интернасьоналом» вопрос возвращения в Бразилию. Следующим летом он станет свободным агентом, однако Тайсон хочет как можно быстрее вернуться на родину, чтобы больше времени проводить с тяжело болеющим отцом. Как сообщает издание BetON, прогнозисты не верят в то, что донецкий клуб так легко отпустит Тайсона.

На что рассчитывает бразилец?

Тайсон лидер и ключевой игрок «Шахтера», который будет выступать в групповом этапе Лиги чемпионов и продолжит борьбу за чемпионский титул в Украине. Если донецкий клуб выйдет в плей-офф еврокубков, то «Шахтеру» очень понадобится Тайсон. Однако сам бразилец сообщил журналистам, что уже состоялась встреча между его агентом и представителями «Интернасьонала». Также Тайсон подчеркнул, что не думает о том, чтобы оставаться за границей, а хочет вернуться домой. При этом он уже предупредил клуб о своем решении.

Напомним, что Тайсон уже давно просил «Шахтер» отпустить его до завершения контракта, который у него рассчитан до лета 2021 года. При этом СМИ сообщали о том, что «горняки» предлагали бразильцу обдумать продление договора еще на два сезона. Если посмотреть любой длительный прогноз на спорт, то почти в каждом будет упомянут Тайсон. Судьба бразильца волнует многих экспертов, которые пока считают, что «Шахтер» уговорит его остаться в клубе до лета.

Еще один неожиданный вопрос, который решало руководство «горняков» осенью, – сделка с чемпионом Турции «Истанбулом Башакшехиром». По данным телеграм-канала Бей-беги, в последний день работы трансферного окна турецкий клуб вел переговоры с «Шахтером» о переходе вингера Евгения Коноплянки. За игрока готовы были отдать два с половиной миллиона евро, но конкретного предложения «Шахтер» так и не получил. Но переговоры могут продолжить уже зимой, когда откроется новое трансферное окно. Также отмечается, что интерес к Коноплянке проявляли еще два турецких клуба.

Что касается последних трансферов, то «Шахтер» принял назад полузащитника Бека Вачиберадзе. 24-летний игрок находился на просмотре в «Рухе», но он не смог впечатлить тренерский штаб львовян. После контрольного матча с черновицкой «Буковиной» от его услуг было решено отказаться.

Сколько заработал «Шахтер»?

Официальный сайт клуба опубликовал отчетность за сезон 2019-2020 годов. За это время «Шахтер» уже с учетом НДС заработал более двух с половиной миллиардов гривен. Отметим, что доход клуба от продажи и аренды игроков в минувшем сезоне чемпионата Украины составил девятьсот двадцать восемь миллионов гривен.

Большую часть доходов «горняки» получили от УЕФА и ФИФА за участие в групповом этапе Лиги чемпионов и за прохождение в полуфинал Лиги Европы. По этой статье «Шахтер» заработал один миллиард двести пятьдесят миллионов гривен.

Интересно, что продажа билетов и абонементов принесла донецкому клубу тридцать два миллиона гривен. Также «Шахтер» продал атрибутики на четырнадцать миллионов. Отметим, что годом ранее донецкий клуб заработал три миллиарда семьсот шестьдесят миллионов гривен.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 5 м/с

Давление 774 мм

Курс валют НБУ на 06.12.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта