Шахтер – Динамо: 3 травмы, удаления, скандал

568553 1021045

В воскресенье, 10 ноября, в Харькове на стадионе "Металлист" состоялся суперматч 14-го тура чемпионата Украины по футболу. "Шахтер" принимал "Динамо". Это была первая в истории харьковская встреча "Шахтера" Каштру против "Динамо" Михайличенко. И ее выиграл "Шахтер" – 1:0.

Шахтер сумел удивить, положившись на своих молодых игроков ротации. Выход трио бразильцев, которые по возрасту вполне могли бы еще играть за U-21 стал ключом от победы и контроля над почти идеальной для хозяев игрой.

Додо перекусил Вербича с Миколенко. Тете где-то там же создавал большие проблемы левому краю и центрбекам, выполнил тот же голевой угловой. Маркос Антонио не заставил скучать по Алану Патрику - и пас при нем, и в отборе сыграл на уровне, который не тянет тот же Марлос. Молодые бразильцы на свежести и технике переигрывали измотанных соперников (привет "любви" Михайличенко к заменам). Киевлянам приходилось фолить и зарабатывать карточки.

Украина в печальном тренде?

Из-за расизма на трибунах уже регулярно останавливают матчи по всей Европе, раньше нас Бог миловал, но теперь докатилось. Опять берем не самое лучшее для подражания. С телеэкрана было очень странно слышать первое предупреждение (почему-то на русском языке) на стадионе Металлист о недопустимости выкриков оскорбительного характера, из-за которых могут остановить матч. Чего-то криминального не было слышно и в моменте, когда Тайсон после свистка за фол против Шабанова внезапно показал средний палец и боднул мяч в сторону сектора с фанатами Динамо. Даже Михайличенко, который находился на стадионе, признался, мол, не понял, что имено случилось. Ультрас с удвоенной силой ответили аналогичными неприличными жестами и криками, которые кто-то воспринял как копирование обезьяньих звуков, а кто-то настаивает на версии, что это было просто "фуканье" негодования.

Очень противоречивый эпизод, ведь капитан Шахтера теперь рискует получить долгую дисквалификацию из-за того, что сорвался и повелся на оскорбления. А если факты расизма имели место, то подобную провокацию могут распространить на другие стадионы – работает же!

Получается, что жертва расизма еще и получает дополнительное наказание, хотя непристойное поведение не красит любого футболиста при любых обстоятельствах. Но что с ультрас? Те, как показывает история, вряд ли ощутят какие-то весомые проблемы – пострадает только клуб, который они поддерживают такими странными методами, и нормальные фанаты (даже на воскресном секторе киевлян не все прибегали к оскорблениям Тайсона).

 

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 2 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 09.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта