"Аталанта" – "Шахтер" 2:1

5d93a2bcb3043

Во вторник, 1 октября, на стадионе "Джузеппе Меацца" в Милане состоялся матч второго тура Лиги чемпионов. "Аталанта" из Бергамо принимала донецкий "Шахтер". И в невероятном по накалу поединку "горняки" добыли волевую победу со счетом 2:1, забив решающий мяч за несколько секунд до финального свистка!

Уже на 14-й минуте матча "Шахтер" – "Аталанта" немецкий арбитр Штилер назначил спорный пенальти в ворота "Шахтера". Форвард хозяев Гомес пяткой отдал на партнера, а тот нарисовал нарушение. Тем не менее после использования VAR и консультации с видеоассистентом арбитр оставил 11-метровый в силе, возможно, усмотрев нарушение не в последнем моменте, а когда Гомес отдавал передачу, а Степаненко пытался ему помешать. Как бы то ни было, а Пятов отбил пенальти Иличича, а добивание оказалось неточным.

Тем не менее именно "Аталанта" открыла счет в матче с "Шахтером". На 28-й минуте грубую ошибку допустил недавний герой Пятов, который вышел на перехват верховой подачи, но до мяча не достал – а Сапата достал и головой перевел мяч в сетку ворот "горняков". Так счет стал 1:0 в пользу "Аталанты"

Однако незадолго до окончания первого тайма "Шахтер" отыгрался. На 41-й минуте Жуниор Мораес получил мяч из глубины, обыграл голкипера и уже в падении пробил по пустым воротам мимо постелившегося защитника. На перерыв соперники ушли при счете 1:1.

Второй тайм прошел на нервах. А его развязка оказалась триумфальной для "Шахтера".Додо промчал по правому флангу и отпасовал на Соломона, а тот послал мяч в угол ворот "Аталанты". Невероятная победа горняков – 2:1!

Как сообщалось, букмекеры считали "Аталанту" фаворитом матча с "Шахтером". Вероятность победы итальянской команды оценивалась в 51 процент, а "горняков" – лишь в 25 процентов.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 17.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта