17:33 / 21.08.2018
267

“Авангард-СКМЗ” можно будет увидеть на “Прапоре”

В прошлом номере “ВП” мы сообщали о том, что “Авангард” поменял название, и теперь будет называться “Авангард-СКМЗ”. Кроме того, краматорский клуб будет проводить домашние матчи на стадионе “Прапор”. Что еще нового произошло с командой за последнее время, нам рассказал тренер “Авангарда-СКМЗ” Евгений Смага.
 
Зимнее межсезонье
Подготовку к сезону футболисты “Авангарда-СКМЗ” начали 15 декабря в Донецке, где приняли участие в Открытом зимнем чемпионате города. В чемпионате участвовали 14 команд, которые играют во второй лиге чемпионата Украины и высшей лиге чемпионата Донецкой области.
 
“Авангард” сыграл 13 игр, 5 из которых выиграл, 3 свел вничью и 5 проиграл. По итогам чемпионата краматорская команда заняла 8-е место. Во время чемпионата Донецка “Авангард” встречался с командой ветеранов “Шахтера”, за которую играли звезды украинского футбола Орбу, Зубов, Старостяк, Попов и другие. Краматорчане показали хорошую игру, но уступили со счетом 1:3.
 
15 марта наши футболисты снова отправились в Донецк на сборы, во время которых принимают участие в Кубке Старухина. “Авангард” уже сыграл два матча в отборочной группе и оба проиграл: “Шахтеру-3” (Донецк) со счетом 0:2, “Шахтеру” (Родинское) со счетом 1:3. 29 марта краматорчане сыграют с “Горняком-Ильичевцем” (Комсомольское). В планах подготовки к сезону у команды будет 2-3 контрольные игры со славянским “Славхлебом”.
 
Сезон начнется 20 апреля матчами за кубок Донецкой области, и вполне возможно, что “Авангард” встретится с новосозданным ФК “Краматорск”, если последний заявится на кубок. В конце апреля также будет составлено расписание игр чемпионата Донецкой области, которое мы обязательно опубликуем.
 
Состав команды
“Авангард-СКМЗ” усилится тремя новичками, которые играют во второй лиге Украины. Остается невыясненной судьба Александра Шихова, который до сих пор не оправился после травмы, полученной в конце прошлого сезона. В остальном же состав “Авангарда” остался прежним.
 
Без Каракуца
Сергей Каракуц, бывший президентом и спонсором ФК “Авангард” на протяжении 2 лет, пока не будет вкладывать деньги в команду. Его позиция по этому поводу была приведена в 4-м номере “ВП”. Все расходы по содержанию команды берет на себя Александр Ярошенко, предприниматель из Мариуполя, бывший краматорчанин. Кроме него, поддерживает краматорский клуб СКМЗ, название которого стало приставкой к названию “Авангард”, а также частные предприятия: ООО “Станкомавтоматика”, ООО “Колхозный рынок”, АТП 11410 и другие. Мэрия тоже не остается в стороне от участия в судьбе команды.
 
Где смотреть “Авангард”?
Главный вопрос, который стоял перед командой в конце прошлого сезона и который грозил ее существованию, - где играть?
 
Осенью разгорелся конфликт между руководством команды и СК “Блюминг”, где проводили матчи краматорские футболисты. “Авангард” играл то на “Прапоре”, то в Славянске, и ситуация с домашним полем до зимы оставалась невыясненной. Но сейчас этот вопрос снят.
 
Домашние встречи “Авангард-СКМЗ” будет проводить на “Прапоре” в парке им. Ленина, что в Старом городе. Совместными усилиями завода и команды стадион будет подогнан под стандарты высшей лиги чемпионата Донецкой области: на “Прапор” подведут горячую воду, в раздевалках будет произведен косметический ремонт, футбольное поле покатают, засеют травой и в дальнейшем за ним будут следить, чтобы оно было в хорошем состоянии.
 
Евгений Смага, тренер ФК “Авангард-СКМЗ”, говорит, что для болельщиков, которые будут ходить на домашние матчи команды, будет работать буфет, чтобы сделать просмотр футбола более приятным. Так что футбол в Краматорске продолжает жить!
 
Алексей Ладыка, фото Артема Колесника

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150

top5

Что, по вашему мнению, поможет защитить жилье от грабежа

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 2 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 22.08.2018:

RUB 10 RUB 4.1248
EUR 100 EUR 3187.1438
USD 100 USD 2770.9475

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта