flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Умер бывший муж Аллы Пугачевой

aleksandr stefanovich rect b56cf7a829e064b7e60f976877000309

В Москве умер кинорежиссер Александр Стефанович, бывший муж советской певицы Аллы Пугачевой, который неделю назад попал в больницу с коронавирусом.

Последнее время 76-летний Стефанович находился в реанимации в больнице имени Бахрушиных с обширным поражением легких из-за коронавируса.

В то же время сам режиссер ранее опровергал информацию о том, что он болен коронавирусом. В разговоре с журналистом российского "РБК" 5 июля он сообщил, что у него острое респираторное заболевание (ОРЗ).

Стефанович -второй супруг Аллы Пугачевой, они поженились в 1977 году, их брак продлился три года. О знакомстве с Аллой он вспоминал так:

"Мы познакомились и начали жить вместе в 1976-м. Пришел к Дербеневу в гости. А там - девчонка, губастая, рыжая, стройная. Села за рояль и целый вечер развлекала нас песнями и пародиями. Произвела на меня, не скрою, сильное впечатление. А я человек молодой, одинокий. Пригласил ее в ресторан. Там она выкинула такой трюк — разрезала ножом руку, выдавила кровь на первой странице моей записной книжки и написала: "Определите на досуге мою группу. Потому как петь - мое кровное дело". Это звучало как приглашение к действию. Я пригласил ее к себе домой. На столе у меня стояла пишущая машинка. Когда она вышла из комнаты, я настучал на листочке: "Алла, ты мне безумно нравишься! Ты самая прекрасная певица на свете, а, кроме того, самая очаровательная женщина."

Причины развода бывшие супруги называли разные, но тпевица упрекала его в неверности. Сам Стефанович в одном из интервью объяснял окончание отношений действиями Пугачевой в сложный для него период.

Уроженец Ленинграда, с 1970 года Стефанович работал режиссером-постановщиком на "Мосфильме" и известен прежде всего как режиссер музыкального кино. Именно он в соавторстве с Сергеем Михалковым снял первый советский киномюзикл под названием "Дорогой мальчик" с Георгием Вициным, который вышел в 1974 году.

Также Стефанович снял ленты "Душа" с Софией Ротару и Михаилом Боярским и "Начни сначала", главную роль в котором исполнил Андрей Макаревич. Режиссер снимал и первые в СССР музыкальные клипы.

1 1 1 1 1 1 голос


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что значит для вас осень?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 95%

Ветер 4 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 23.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта