flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

На Burning Man презентовали удивительную виртуальную скульптуру из Украины

5f563687ea278

Скульптура украинского медиа-артиста Валерия Коршунова была презентована на ежегодном фестивале современного искусства Burning Man, где в прошлом году собралось более 80000 людей со всего мира.

Как и многие другие крупные мировые события, на которые повлияла пандемия, Burning Man в этом году прошел в онлайн-формате. Несмотря на это, на онлайн платформах фестиваля артисты, художники и айтишники презентовали свои арт-скульптуры и арткары, прошли лекции от всемирно известных спикеров, концерты и вечеринки с участием мировых звезд. Заявили о себе и украинцы. Об этом сайту "Сегодня" сообщает пресс-служба.

Скульптура ARTEFACT: PROMETHEUS Валерия Коршунова

На виртуальной Плайе Burning Man 2020 появилась скульптура ARTEFACT: PROMETHEUS – новая работа украинского медиа-артиста Валерия Коршунова, которая имеет отсылку к его знаменитому муралу на ЧАЕС "Взгляд в Будущее". Проект изображает руку Прометея, которая принесла людям огонь, только в нашем случае — в руке у него АРТЕФАКТ как символ пробуждения. Работа была представлена в основной программе Burning Man, поэтому на ее презентацию собрались гости со всего мира и все желающие побывать хотя бы на виртуальном Берне. Каждый мог попасть на мероприятие, скачав приложение и создав себе аватар.

Burning Man 2020

"Когда в прошлом году мы писали, что началась новая эра диджитал искусства на Burning Man, мы и подумать не могли, что она достигнет таких масштабов. Когда мы в том году представили первый арт-проект с дополненной реальностью, мало кто относился к такому формату серьезно — потому что Берн это про оффлайн. Но ситуация поменялась, и сегодня берн-комьюнити создало идеальную виртуальную среду для общения, которая передает его "вайб", атмосферу, чувства и генерирует новый уникальный опыт. Всё трепещет внутри от знакомых локаций, общения с комьюнити со всего мира и конечно от того, что наш арт в этом году снова на Плайе", – рассказал автор проекта ARTEFACT, Валерий Коршунов.

1 1 1 1 1 0 голосов


Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 3 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 28.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта