Группа BRUTTO представила клип на песню “Папяроска”, которая вошла в их третий альбом “Рокі”

37 main

Текст песни написал известный украинский поэт Сергей Жадан. На белорусский стихи перевел поэт и переводчик Андрей Хаданович.

Режиссером видео стал Андрей Давыдовский. Это уже не первая совместная работа группы с режиссером. Ранее Давыдовский снял видео на песни “Гири”, “Родны край” и “Olympia”, а также lyric-видео на песню “Черный Обелиск”.

Сергей Михалок, лидер группы, так прокомментировал выход клипа:

“Мы с BRUTTO устроили перекур перед масштабным туром "Рокі". Вспомнили дворово-хулиганскую юность, романтику неформальных тусовок, первые шаги в рок-музыке. Сергей Жадан и Давыдовский знают о тусовках 90-х не понаслышке. Они олдовые и трушные участники этих незабываемых шабашей и панковских оргий.

В общем, анархо-синдикат BRUTTONOSTRA вчера, сегодня, завтра! Даём огня! Жаль только, что самое "горячее" пришлось вырезать по соображениям цензуры.

Андрей Давыдовский, режиссер:

“Очень комфортно работать с серьезными артистами не лишенными самоиронии. Ну и, несомненно, степень доверия друг к другу - важнейший фактор результата. У нас не сотрудничество, а скорее, творческий тандем. Наши совместные с BRUTTO работы уже можно делить на циклы. После многослойного и трагичного "Родного края" и в известной степени полит-социального "Черного обелиска" мы вернулись к самому началу нашего творческого знакомства, к эстетике "Гирь".

"Папяроска" неосознанно получилась неким приквелом к "Гирям". Конечно, не в буквальном смысле; тут скорее речь о визуальных приёмах и настроении. Лёгкость, гротеск, пубертатная романтика, неуёмная энергия. Иногда полезно не быть чересчур серьезным”.

Съемки длились в течение двух дней в Киеве. Основной локацией стала заброшенная психбольница.

Сергей Жадан, который, помимо “Папяроски” написал текст к еще трем трекам из последнего альбома, рассказал:

“BRUTTO дают по-настоящему прикурить. Наиболее щемящая и пронзительная песня из нового альбома. История о счастливом детстве, из которого вырастают все наши вредные привычки. Драйвово, как и должно быть в детстве”.

После активного фестивального сезона, в ходе которого, BRUTTO
выступили на венгерском фестивале SZIGET, группа отправляется в большой тур в поддержку нового альбома «РОКI» по 23 городам Украины. Финальный концерт запланирован на 18 ноября в Киеве.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫ ПОСТАВИЛИ ИЛИ ПОСТАВИТЕ ДОМА В ЭТОМ ГОДУ?

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 7 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 18.12.2017:

USD 100 USD 2787.3635
EUR 100 EUR 3287.6952
RUB 10 RUB 4.7490

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта