Украинец победил на "Славянском базаре" в Беларуси, но Гран-при ему не дали

24281320

В этом году финал фестиваля оказался самым непредсказуемым за последние годы.

В Витебске завершился "Славянский базар". Но Гран-при в этом году было решено не присуждать. Это был, пожалуй, самый непредсказуемый финал конкурса за последние годы.

Как сообщает "КП" Беларусь", четверка лидеров – Беларусь, Украина, Россия и Сербия – определились еще в первый день конкурса. Интрига заключалась лишь в том, в каком порядке выстроятся они в финале. По правилам фестиваля, обладателя Гран-при от конкурента должны отделять как минимум три балла. А белорус Егор Шаранков и украинец Влад Сытник получили одинаковые баллы.

По итогам двух дней финала Влад Сытник и Егор Шаранков набрали по 151 баллу. И, по результатам голосования членов жюри, большинством голосов было принято решение о преимуществе конкурсанта от Украины. Он и стал лауреатом первой премии. Владу Сытнику вручили диплом, специальный приз "Лира" и 15 тысяч долларов США. Лауреатом второй премии стал Егор Шаранков из Беларуси. Ему также вручен диплом, специальный приз "Лира" и 10 тысяч долларов США. Лауреатом третьей премии объявлена певица из Сербии Невена Божович (диплом, специальный приз "Лира" и 5 тысяч долларов США).

Но Гран-при оргкомитет "Славянского базара" решил в этом году не вручать и оставить в Витебске до 2018 года. Как сообщается на сайте фестиваля, причина – отсутствие разницы в баллах между участниками, набравшими наибольшее их число.

- А ведь я не собирался ехать на "Славянский базар", - признался журналисту "КП" Беларусь" за кулисами Влад Сытник. – Подал заявку за два дня до крайнего срока. И безумно рад, что попал сюда! Познакомился с большим количеством прекрасных артистов и горжусь, что выступал с ними на одной сцене. От себя могу сказать, что выложился полностью. В постсоветских странах так мало радиостанций, которые транслируют такую музыку, которую я исполняю. Я был в шоке, когда в Париже я ехал в такси, и всю дорогу звучала по радио исключительно оперная музыка. Должен же и у нас кто-то пропагандировать это направление! Заметьте, в телешоу ребята, которые поют в этом стиле, всегда получают больше голосов. Это говорит о том, что людям это нравится.

Источник: КП


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

12°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 1 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 21.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6145
EUR 100 EUR 3136.3674
USD 100 USD 2653.8902

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта