flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Медведчук, Порошенко, война и Путин: главное из интервью Зеленского

 

filestoragetemp19

Президент Владимир Зеленский дал интервью проекту "VIP с Натальей Мосейчук". Глава государства рассказал об отношениях с соседями и отдаленными (географически) партнерами, войне с Россией, а также внутренней украинской кухне.

Медведчук и Порошенко

Едва ли не самой интересной частью интервью стал комментарий президента относительно "пленок Медведчука". Глава государства признался, что видел несколько его фрагментов.

Ну, смотрите: для меня не новость то, что произошло. Мы все об этом знали. Мы не имели пленок, никто не слышал их, но было много разной информации от Службы безопасности, разведки,
– подчеркнул глава государства.

Он заявил, что прекрасно понимает, как все это произошло – что Виктор Медведчук торговал и зарабатывал вместе с пятым президентом Петром Порошенко.

Интервьюер Наталья Мосейчук сказала, что несмотря на заявления о причастности Петра Порошенко, она фактически не доказана.

Президент также вспомнил, как еще более года назад говорил, что прекрасно знает, на кого работает Виктор Медведчук и откуда зарабатывает. Тогда глава государства пообещал реакцию.

Моя уверенность базируется на каких-то фактах и информации, которую я имею. Мы видим с вами сейчас и пленки, и видим также с вами, что произошло. Труба сейчас у государства, ведутся суды, его обвиняют в государственной измене,
– подчеркнул Владимир Зеленский.

Следовательно, резумируя, он заверил, что его заявления о причастности к этой истории Петра Порошенко основываются не на пустом месте.

 

Зеленский не преследует Порошенко

Глава государства заверил, что не преследует своего предшественника Петра Порошенко. Мол, тот ему даже не интересен.

"Честно говоря, он мне был неинтересен, даже когда он был президентом Украины. Все эти страшные записи ("пленки Медведчука" – 24 канал), я считаю, являются чистой государственной изменой", – подчеркнул президент.

По его словам, то, что сделал Порошенко, когда все полномочия в переговорах предоставил Виктору Медведчуку между Украиной и Россией, означает, что никто не был заинтересован в окончании войны.

То есть люди делали деньги. Вот и все. Я хотел сказать резко, просто не мог себе позволить, когда они говорят о "красных линиях", то они перешли не "красные", а "кровавые линии". То есть они зарабатывали конкретно на смерти военных. Я так считаю, это мое мнение. Это не приговор суда, все же,
– отметил Зеленский.

Предстоящая встреча с Байденом

Уже в конце июля 2021 года Владимир Зеленский отправится в Вашингтон, где встретится с Джо Байденом. Президент Украины отметил, что будет иметь по меньшей мере 2 блока вопросов для обсуждения: безопасный и экономический.

Так, блок безопасности будет включать следующие темы:

  • вопросы ПДЧ для Украины;
  • оборонного контракта;
  • меморандума между нашими странами;
  • "Северного потока-2";
  • Донбасса и Крыма;
  • безопасности на черноморском и азовском побережьях;
  • вопрос украинского флота.

Там много вопросов. Есть и экономический вопрос. Действительно, для нас очень важна поддержка Международного валютного фонда, но снова, я хочу из политики перевести конкретно на экономику, реформы и то, что есть какие-то структурные маяки,
– пояснил президент Украины.

Он также подтвердил, что планирует говорить с Байденом об увеличении оборонных поставок и военной помощи от США.

Возможная встреча с Путиным

Владимир Зеленский заявил, что сейчас главный вопрос, который решают с Кремлем – это его очная встреча с Владимиром Путиным. Пока что официальный Киев ждет ответа от Москвы.

Я считаю, что мяч сегодня на стороне Российской Федерации. Наши администрации соединились относительно адженды (перечень тем встречи – 24 канал) срока и места встречи,
– сказал президент.

Сложный вопрос для референдума

Владимир Зеленский не отрицает, что в случае провала переговоров по урегулированию конфликта на Востоке придется отгораживать Донбасс "стеной". Однако этот вопрос президент вынесет на народный референдум.

Если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с США, Россией, с Европой и параллельно нормандский формат. Если все это не удастся, то о стене будет голосовать народ Украины,
– отметил Зеленский.

Он отметил, что вопросы "стены" и Донбасса – сложные, "это точно не популярно, не популистически". Кроме того, президент осознает, что "это на много лет" и хочет, чтобы это понимали и люди.

В то же время глава государства надеется на понимание и поддержку со стороны США и других государств по мирному урегулированию ситуации на Востоке.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта