flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

СНБО пригласил международных партнеров помочь с блокировкой ВКонтакте

24517928
 
В Совбезе считают, что ВКонтакте используется российскими спецслужбами для сбора данных о гражданах Украины и несет угрозу.

Украинские специалисты по кибербезопасности взаимодействуют с зарубежными коллегами для выработки мер по блокированию сети ВКонтакте на территории Украины. Об этом 22 сентября сообщили в аппарате СНБО в ответе на запрос "Укринформ".

Дословно: "Доступность мобильного приложения "ВКонтакте" в Украине появилась не из-за снятия санкций, а из-за смены прокси-серверов, что позволило обойти блокировку провайдерами доступа к этому приложению на территории Украины.

Также сообщаем, что 15 сентября 2020 года заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Демедюк, комментируя информацию о возобновлении работы на территории Украины мобильного приложения соцсети "ВКонтакте", отметил, что активизация работы российских социальных сетей накануне местных выборов в Украине может составлять угрозу национальной безопасности страны".

Демедюк считает, что ВКонтакте используется российскими спецслужбами для сбора данных о гражданах Украины и всех, у кого он установлен.

В СНБО также сообщили, что специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО Украины взаимодействуют с международными коллегами и партнерами для выработки мер по реагированию и блокировке работы мобильного приложения "ВКонтакте" на территории Украины".

Ранее в Минкульте заявили, что потребуют от Apple и Google заблокировать для украинских пользователей возможность скачивать приложение ВКонтакте.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники" в 2017 году запретили на три года по решению СНБО с подачи президента Петра Порошенко. В мае 2020-го Владимир Зеленский, сменив предшественника в президентском кресле, продлил запрет на срок до 2023 года.

В частности, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги по доступу пользователей сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru) и Yandex, социально-ориентированным ресурсам "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www. ok.ru).

12 сентября "ВКонтакте" заявила, что обошла блокировку в Украине. В сообщении на украинском языке сказано, что разработчики улучшили работу прокси в мобильном приложении, благодаря чему ВК теперь можно пользоваться "без всяких VPN". Часть корреспондентов "КП" в Украине" смогла зайти в мобильное приложение "ВКонтакте", а также на сайт соцсети из браузера, а часть журналистов с другим провайдером нет.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 67%

Ветер 4 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 26.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта