flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Россия должна триллион гривен: в Генпрокуратуре подсчитали ущерб от оккупации Крыма

rian 5835694.hr pic4 zoom 1500x1500 4285

Сумма не фиксированная, ведь агрессия России продолжается, говорит Гюндуз Мамедов

Украина направила в Международный уголовный суд в Гааге восемь сообщений о преступлениях России в оккупированном Крыму, а также о масштабных и систематических нарушениях имущественных прав украинцев на полуострове.

Об этом заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов, который в Офисе генпрокурора курирует работу Департамента по надзору за расследованием преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, рассказал в интервью "Радио Свобода".

Говоря о финансовом ущербе Украины в Крыму, Мамедов отметил:

"По предварительным данным материалов уголовных производств, только по Крыму убытки достигают одного триллиона гривен. Очевидно, это не фиксированная сумма, ведь агрессия РФ продолжается, как продолжаются и нарушения прав граждан на оккупированных территориях полуострова и Донбасса".

Заместитель генпрокурора назвал и другие преступления РФ, которые отмечаются в Крыму:

"Это – насильственное перемещение гражданского населения, незаконный призыв крымчан в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. В последнем сообщении о нарушениях имущественных прав говорится о систематических и широкомасштабных действиях оккупационных властей. Они осуществляются по всей территории Крымского полуострова с привлечением так называемых судебных органов".

"Таким образом, в Международный уголовный суд мы доводим факты, которые могут свидетельствовать о контроле страны-агрессора над оккупированной территорией", – добавил Мамедов.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 7 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 27.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта